加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 饭菜剩了没? ❤ +最讨厌剩菜,但有时很无奈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 饭菜剩了没? ❤ +最讨厌剩菜,但有时很无奈

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3095
楼主

说真的,我是最讨厌剩菜的!大概这是受家庭习惯的影响吧!从小我妈就不喜欢剩菜的,一般都是做好刚好吃完,就算有一点剩,她也会倒掉不用的。而且我从小肠胃就不是很好,如果吃了剩菜,很容易就肚子不舒服,这样我妈就更不敢弄剩菜了。我妈也是非常讲究的,觉得剩菜不健康,喜欢吃新鲜的食物,所以从她的观念来讲,她也是不喜欢剩菜的。

因为这些原因,也是养成了我不喜欢剩菜的习惯,做菜不喜欢弄这么多,就怕吃剩。如果当餐食物都吃光,我会很开心;但如果有剩菜,我就觉得好烦恼呀!而且我们现在的小三口之家,其实是很不好把握的,稍不小心,就有剩菜了!我们就两个大人一个孩子,一般是吃个晚餐。当然基本上都要有一荤一素的,偶尔为了改变口味,也会加个菜。这样感觉很不好把握,一下子就有剩菜了。还有老公下班时,经常会顺路去饭堂看看有什么好菜,如果喜欢的,也会打一些回来,这样也会增加了我们剩菜的机率。有时是因为我准备的菜不够,才叫老公打一些菜回来。但饭堂的饭菜大部分都不好吃,所以剩菜是常态。基本上这个时候,剩下的东西都是不要的了,感觉很浪费呢!但自己做的肉菜,有时剩的话会留起来,等第二天晚上再吃,有时我也会吃,但很多时候隔夜的是我老公在吃。

另一个我比较烦恼的方面就是煮汤了。一般是煮骨头汤或者鸡汤。我们就两个大人喝汤,很容易就剩了,这个又让我很为难。倒嘛,太浪费了,不倒嘛,又感觉很难保留一样。所以我一般是中午煮汤,然后中午和晚上都喝。但这样也不算是好办法,所以现在我比较少煲汤了,最多就是用快手的材料滚汤,份量比较好把握。

前几年,最让我烦恼的,就是回老家的吃饭问题了。一般回老家,最让人期待的就是老家的各种美食。当然我也不例外,很喜欢吃老家的各种东西。但是公公婆婆却喜欢煮多,特别是肉,天天都得吃到隔夜的肉。而且他们是特地这样做的,他们不觉得这样有问题,反而觉得很好呢!可是家里连冰箱都没有,就是靠弄得咸一天,天天重新煎炒过,这样弄来吃。

曾经有个过年,就我和公公和孩子在家里,大年三十我们用鸭肉拜了神,后来虽然分了一些送亲戚,但还剩差不多一半,虽然我不敢吃这样的隔天的肉,但因为公公是老人家,我更不好意思因为隔夜的不吃而让他自己吃吧?结果我真的肚子不舒服了,然后我才不敢继续吃,而公公也不让我吃了,他自己吃。可是如果要让他倒掉,他才不舍得呢!不过我就总是强调他们不要弄太多,吃新鲜的好。所以公公也会听我的意见,尽量少弄了。不过现在也还很少住在一起,如果以后住在一起,相信这一方面,又是一个小难题!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 14-09-24 13:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
汤一般可以冷藏保存1-2天吧,我也是不喜欢剩菜,结果经常剩,郁闷呢
板凳
最好还是不要剩下啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们也是经常有剩的,最好就是当餐吃完了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请