加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 打包一份寿司,一杯奶茶,无声的买卖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打包一份寿司,一杯奶茶,无声的买卖

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:7378
楼主
昨晚在商场等着妞爸下班,一通闲逛下来,啥也没看中。 可怜我饥肠辘辘,得先找点吃的和喝的。在商场对面则是一排摆摊的各种小吃。卖水煮肉片、手抓饼啊什么的。引起我注意的就是其中一摊写着:韩国寿司的。这寿司是以日本寿司闻名,这韩国口味的寿司又是什么味道?还没从这摆摊的买过寿司呢,先买点填饱肚子吧。

靠近时发现还有奶茶啊,太好了,怎么也得点上一杯,好久没喝了,赶紧叫上一杯珍珠奶茶。再看寿司,口味还蛮多的,价格也很便宜啊,5~8元。正纠结点什么口味好呢?旁边一女子对我说这寿司味道很好哦!我还以为她是老板在推销自家寿司呢,选了个海草口味。旁边的女子突然来一句:你要吃什么要指给她们看,她们才知道哦。
我愰然大悟过来,她们?看起来像是姐妹俩,一个在忙着做寿司,一个在忙着做奶茶。她们才是摊主啊!用指的?难道她们听不到吗?再仔细一看,这摊位上面写着:由于我们听不到您的声音给你带来不便,请见谅!!!吃什么样的口味(寿司)呢——请来指点!!!

奶茶这边也同样写着,不过我都没注意到呢。

长得很漂亮的摊主!她们在用手语比划着沟通,时而还掏出手机写给对方看。我点了一份海草寿司加一杯奶茶,总共11元。付了11元给正在做寿司的摊主,她还要找我钱,想必不知道奶茶也是我点的,我赶紧再指一遍。她这下明白过来了,又对我微笑,长得多好看的姑娘啊!我暗自揣测,长得较高的正在做寿司的是姐姐吧,另外一个应该是妹妹,妹妹在做奶茶,分工明确。

寿司做好后,我打包坐在车上吃,味道真的超好啊!一条可以切成七八个小块,糯米压得严严实实的,除了海草,还加了一样说不清是什么食物的,有点脆,味道却很香。

打包的奶茶,味道也不错。

无声的买卖,虽然她们是特殊人群,但也能够自力更生,用自己的双手去努力,去打拼。为她们点32个赞!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
确实是很赞的两姐妹,虽然听不到,但她们却自食其力!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
寿司和奶茶好便宜呢。
这两样配起来不错的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也喜欢这么吃呢,寿司配奶茶,绝配啊
确实是很赞的两姐妹,虽然听不到,但她们却自食其力!
羽妈妈 发表于 2014-09-24 13:26
是啊,她们为自己找了谋生的事做,自食其力,也很不容易啊
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
寿司和奶茶好便宜呢。
liufen96 发表于 2014-09-24 13:28
摆摊卖的价格确实很便宜哦
个性签名
这两样配起来不错的啊
帅小虎 发表于 2014-09-24 13:47
调皮极好的,哈哈
个性签名
我也喜欢这么吃呢,寿司配奶茶,绝配啊
小Aric的幸福 发表于 2014-09-24 14:24
嗯, 认同认同抱抱
个性签名
价格都很实惠啊
非常自强的两姐妹
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
点32个赞,无声靠双手劳动太棒了
个性签名
我也很喜欢寿司
价格都很实惠啊
俩宝儿都是宝 发表于 2014-09-25 00:45
是的,这个价格比其他店的都要便宜很多
个性签名
非常自强的两姐妹
隶涵妈妈 发表于 2014-09-25 11:42
是啊,第一次遇到聋哑人做这样的生意,觉得她们真的也挺不容易的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请