加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 饭菜剩了没? ❤ +有时剩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 饭菜剩了没? ❤ +有时剩

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5390
楼主
           饭菜家中还是有时候剩的,1、有时候是做得多了,第二天家中没人,回来就不好吃了,我是后就倒掉的;2、还有时候就是当天本来想在家吃的,家中的另一位说还是别在家做了,外面吃点吧,有时候一家人一拍即合,反正我也不是爱做饭的人,3、有时候是回家太累了,做饭的力气都没了,4、有时候是心情不好,不愿意做饭,呵呵,反正这不做饭会有很多理由,5、家中临时来客人,还是下馆子方面不用准备那么多,到时候累得半死,还得收拾,,于是家中的食材就坏掉了。

曾经家中有次本来想熬稀饭的,就事前泡好了绿豆,可是临时有事,不知道是出去吃了,还是加班了。反正是没做饭,结果绿豆豆长出牙了,呵呵,长绿豆芽吧,谁知道这绿豆芽也不会那么好长得,过一段绿豆芽竟然蔫了,没办法只得倒掉了。

在省饭菜的问题上,我是得检讨一下的,平常也总教育孩子节俭,也给他们念锄禾日当午汗滴禾下土‘,实际想想自己也没节俭呢,也没尊重劳动人民的果实呢,幸亏孩子没有反驳,我以后应该注意形象呢,要不就没有说服力了,从自身做起,身教胜过言传。

在家有时候剩的饭菜就直接到掉了,这也是个不好的习惯,以后少做,或者是吃点剩的,只要不变质,饭菜热透就行,但是夏天最好别剩饭菜。要吃新鲜的,身体健康最重要了,以后要尽量不慎饭菜,浪费粮食。孩子在这点上囊比我做的还好呢,不剩饭菜都吃完。吃多少要多少,向孩子学习。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
孩子真棒,这么小就不剩菜剩饭了,这是一个好习惯呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
现在生活条件好了,几乎家家会剩饭呢
是啊,其实只有少做,才是最好的办法
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-09-19 01:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 小Aric的幸福

嗯,不剩饭菜的理念还没人入人心
个性签名
回复 3# 小帅虎皓皓

是呀,有时候做饭都是多做点
个性签名
回复 2# 羽妈妈

幼儿园老师不让剩饭,
个性签名
吃多少做多少吧,不过总会做富裕些的!
回复 8# 春之琳

是呀,今天我家总剩东西
个性签名
第一个图很诱惑我啊
做饭是很难把握的,我们也经常有剩
回复 11# 小小菲儿

我家是剩以后就倒掉,有点浪费粮食
个性签名
回复 10# 可欣妈

呵呵
个性签名
我家基本不剩,如果剩就是直接倒掉。
剩饭是难免的,只要不经常就好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》