加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 饭菜剩了没? ❤ +剩饭当早饭+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 饭菜剩了没? ❤ +剩饭当早饭+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4264
楼主

以前只有我和老公两个人的时候,我们基本都不做早饭,只做简单的晚饭。一天三顿都在外面吃的话,人容易上火,我习惯晚上喝点稀饭,吃点清单的青菜之类的蔬菜。有的时候,难免掌握不住做得多了,或者做了饭老公没有回来,我们就把剩饭当早饭吃。早上起来热一下,也不怎么费时间,也能赶上上班。

后来,我们和婆婆一起住了以后。婆婆平时比较节俭,所有的剩饭剩菜都不舍得丢掉,统统进了冰箱了。早上弄点面汤,打两个鸡蛋,把晚上的剩菜热一下,就算是一顿早饭了。这也不能说不好,最起码比在外面吃饭放心一些,但是经常吃剩的东西,总归不是什么好事,尤其是我这样经常胃不舒服的人,还是少吃剩的东西比较好一些。因为,剩菜里的盐分经过加热就变质了,好像是变成了硝酸盐还是什么了,对身体也不好呢!如果热了一次没有吃掉,那就一定要丢掉,千万别吃了。

因为婆婆总是把剩下的饭菜,直接用盘子什么的就放进冰箱里,时间久了冰箱里总是一股怪味。我感觉应该弄一些带盖子的容器装起来,省的串味了!我专门买了一套三个大小不一样的带盖子碗,可是婆婆就是不用,她觉得那样多刷了一个碗。唉!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
理论上,饭菜过夜之后就是对什么没有益处的了
板凳
回复 2# 多宝妈咪_22598

以后尽量少吃
个性签名

与宝贝一起成长!
好像剩饭不要超过多少个小时就没事吧,当早饭应该没问题。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
可以用保鲜膜或者保鲜袋罩起来
老人就是这样,一妈妈也是那样
回复 5# 小Aric的幸福

没有用过呢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# tingxue

爱惜粮食,不舍的浪费
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 羽妈妈

经常这样吃也不好吧
个性签名

与宝贝一起成长!
我们有时也会这样,当做早餐吃了。
剩饭还是少吃的好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 10# 小小菲儿

这样最省事哈
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# 家有小柚子

恩,哦我也觉得
个性签名

与宝贝一起成长!
还是少吃剩饭了