加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 饭菜剩了没? ❤ +剩菜剩饭的看法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 饭菜剩了没? ❤ +剩菜剩饭的看法

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3498
楼主

我们家的饮食习惯,可是无人能比的。因为这样的习惯,也让我们多了剩菜剩饭的机会。老公比较挑吃,而且喜欢品种多样化。中午就我和女儿两个人吃饭,剩菜剩饭的机会就没有。我知道女儿平时吃多少,而且两个人菜也不用煮太多。女儿喜欢吃肉,可要营养均衡,菜我也让女儿多吃。就是菜不会多买,肉多一点。

都是女儿喜欢吃的肉,不要说有剩,够吃已经非常不错了。自然我们两个人吃饭的时候,就不担心这个问题了。可是到了晚上,老公都回来吃饭的。他吃饭与人不一样,我喜欢吃的,他不喜欢。于是我只能品种多弄点,这样剩菜就多了。可是有剩菜的时候,我都让他自己吃的。谁让他自己挑吃,不关我的事了。

剩菜剩饭,我最担心的不是我们家的问题,而是父母家和婆婆家那边。老人什么都省,有些剩菜剩饭又不舍得倒掉了。我经常看到父母,两天内的剩菜都还在吃。看到吃剩菜对身边这么不好,真的希望父母不要再吃了。特别是菜,菜剩多几餐最不好了。如果肉还好点,菜霉变得快。我让妈妈不要煮太多菜,这样就不会有剩了。

可是妈妈也不听的,还是喜欢多煮就多煮。而婆婆比父母的情况要好点,可也是经常看到有剩菜剩饭的。有时女儿在那边吃饭,也经常吃剩菜。孩子正是发育的时候,在家我们都不给她吃的。我要把吃剩菜的危害告诉他们,希望他们能听进去了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不要隔夜的剩菜
板凳
有时候剩菜也是无可奈何的,因为三口之家也不多人,总有剩菜的时候。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
老人都是这样啊,我爸妈也是,不过现在好了,多做了我就端上来,我也省事炒菜了,嘻嘻
我家老人恰恰相反,不允许我们剩菜,都做正好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请