加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 饭菜剩了没? ❤ +很少剩的呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 饭菜剩了没? ❤ +很少剩的呢

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4144
楼主

❤ 饭菜剩了没? ❤ +很少剩的呢

说起这个话题,就不得不提我的婆婆啊。婆婆是家里做饭的主力,基本上她做饭都是心里有数的,而且由于她极其节约的意识,我们家的饭菜都算是比着每个人的食量才做的,每顿饭剩下的饭菜很少很少的,倒是让我这个对婆婆厨艺不满的儿媳妇长期处于吃不饱状态呢!要说有剩余的情况,那就是有时候婆婆做的菜实在太难吃了!

家里人口数量也不固定的,老公的侄儿侄女有时候是临时来吃饭,这个时候以婆婆做饭菜的标准,这顿饭必定是要有人吃不饱的,当然了衡量这个家各种人物关系,基本上吃不饱的人就属我和公公了。公公是婆婆最不待见人之一,所以他在分配量不足的情况下,他吃不饱就很正常了;至于我,因为是外姓的儿媳妇啊,在这样的情况下,婆婆肯定是紧着大孙子、儿子、孙女,最后才轮到我的……为什么一说起这个婆家的吃食,我都没个好心情呢!悲泣

当然,偶尔也会有剩余的情况,那是什么情况呢!就是大孙子提前说要来吃的,婆婆定会多准备一些 ,这样就会有剩余,剩余的饭菜要是我看见了,一般都倒掉了,倒是婆婆总是舍不得,自己在吃饱的情况下,为了不让饭菜被我倒掉,还非得多吃几口,哎!农村家庭的冰箱几乎等同摆设,利用率极低的。这婆婆无比节约的情况,我们的剩饭剩菜真得是比较少的,偶尔被我发现了,只要稍微闻到味道不对,我就悄悄倒掉了……

给婆婆说过无数次不要吃剩菜剩饭的话,老人家总是不听啊!我给她讲过的吃了剩饭菜要是拉肚子去看病花的钱可比这剩菜剩饭值钱的话无数次 ,但能听进去一两次都算不错了。

关于吃食,一提到我婆婆,我的那个心啊……无法用语言来表达啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-09-18 11:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
老人家都舍不得倒掉剩菜剩饭。
板凳
老人家都是一样的。
这婆婆太扣了嘻嘻
个性签名
这婆婆太扣了嘻嘻
思齐妈 发表于 2014-09-18 11:39
哈哈
个性签名
小柚子健康茁壮成长
不剩是好事,可也不能不够吃啊
回复 6# tingxue

说多了都是泪啊,哈哈
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我婆婆经常有剩的
呵呵,不要难过,就当减肥!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
完全可以理解,额,是有点小气了
回复 9# 羽妈妈

真该减肥啦
个性签名
小柚子健康茁壮成长
儿媳妇肯定不能和自己的孩子比,不过这样分,真让人不舒服
不剩饭最好了,但是不能饿肚子
回复 12# 小小菲儿

我都习惯了,不过每次说起都有点想吐槽啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 13# lwzjc