加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 饭菜剩了没? ❤ +基本不会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 饭菜剩了没? ❤ +基本不会

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3944
楼主

我们家饭菜倒是比较好的,一般来说,都是不会剩下的,我们家的习惯就是平时要吃多少就烧多少,能不剩就不剩下,吃不完的也不会太多,可以倒掉,现在不是都是流行光盘啊,所以千万不要浪费啊,浪费的不仅仅是粮食,还有我们的地球。

我们家一般来是说,吃饭的时候,在烧饭的时候,都会打电话来问一下,今天晚上你们回家来吃饭吗?因为白天上班的时候,中午我们都是在食堂里吃的,所以中午爸爸妈妈都是随便吃吃,本来小石头在家,现在小石头幼儿园里了,所以他们就中午随便吃。

晚上的时候,吃的人就多了,所以需要准备一下,如果我们不回家吃,他们就少烧一点,免得就这样浪费掉啊。

本来呢,爸爸妈妈也是舍不得扔掉的,但是后来知道了剩菜的不好了之后,就觉得吃了这个,剩下的钱拿去看病还不如不要剩下。

所以我们家是,素菜肯定是不能剩下的,过夜就不好了,营养价格也没有了,而且还会致癌呢。然后如果是肉啊什么的荤菜呢,放在冰箱里,第二天拿出来的时候热一下。这样至少安全一点。

其实能不剩是最好的,还是吃掉吧,实在吃不掉的,最好还是不要留下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-09-18 08:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我和亲的观点完全一样!
板凳
当天煮的都吃完是最好不过了。
我们会有剩的,多数是老人吃
剩的肉可以热了吃,菜就不要了
是要这样,健康第一
不剩饭菜也是不太容易做到的,你们做得很好!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
剩饭不健康,不剩饭很提倡

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请