加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】饭菜剩了没?(9月17日-9月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】饭菜剩了没?(9月17日-9月24日)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:16557
楼主
天热了,食物越来越难保存了,像我们这样的三口之家真是苦恼之极。

一顿做多了吃不完,做少了吃不过瘾,每顿都得浪费好多。

你家的饭菜最多吃几顿呢?如何应对剩饭剩菜呢?

今天,为了改变这一窘迫的处境,子凯妈妈特使出三十六计,整理出剩饭剩菜的应对攻略,跟大家共享和交流哦!

剩饭剩菜的危害

剩下原则:剩荤不剩素,凉菜都别留

如何吃剩饭剩菜不致癌

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

1、说说你应对剩饭剩菜的小妙招。  

2、怎样可以避免剩菜尽量不剩下?剩下的饭菜怎么吃好吃?或者怎么吃健康等。

参与方法二:来【美食旅游】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年9月17日——9月24日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤ 饭菜剩了没? ❤ +自定义标题

我家是经常剩饭菜的,其实也不能算剩饭剩菜,而是因为老公经常晚归,我就习惯性的多留一些菜,单独放起来,等老公晚上回来的时候吃。一般来说是先用保鲜袋覆盖好,然后装入袋盖的容器中放入冰箱。绝对不能超过24小时,超出了就要扔掉了。其实我是知道放入冰箱中的饭菜是不好的,但是家庭就是这样的方式,老公回家没得吃就得饿着。而且另外像蛋炒饭这样的食物,需要用的米饭也最好是隔夜米饭,这样味道更好。

对于Aric,我一直的教育方式就是吃尽盘中餐,绝对不剩一粒米饭,做不到就得背诵《悯农》了,慢慢的养成了习惯,做的饭菜也是基本上是我们的食量,不多做,做了就要吃掉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-09-25 21:06 活动奖励
沙发
这个话题不错,回头整理一个帖子来参加!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
这个我写不出来帖子,就回复支持你一下吧。
我们家晚上吃饭的人还不算少,所以菜也比较多。素菜一概都不留的,吃不完都倒掉。荤菜婆婆会特意多烧一盘,留着第二天中午公公在家吃。煮饭的话有时候会多煮,也是为了炒蛋炒饭,或者留一口第二天早上烫饭。我在想以后如果分伙我一定要努力搭配好家里的三人的饮食,现在看来我就只能想想啦。
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:其实婆婆这种方式是很不错的了,我家也是这样做的。
    09-17 16:52
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-17 16:42 【话题饭菜剩了没】奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我们家基本每天都做正好的饭菜,谁回家吃饭要提前打电话给老爸汇报,老爸会酌情加个菜,这是杜绝浪费的开端,而且饭菜剩下再次加热,还会破坏它的营养成分,有害人体健康,所以即使剩下,还是倒掉吧,为了健康~
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:说的很有道理啊,如果提前准备好固定的人口的饭量,真的既节省又健康呢。
    09-17 16:53
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-17 16:42 【话题饭菜剩了没】奖励
个性签名

我们家我经常的大手笔,每个数。做饭就会做多了,稀饭每次都控制控制少做,看看米少爪把爪把就多了,不过我一般都给他们下大量多盛饭,喝粥的碗已经有小碗变成了汤碗,老公下话了,在那么多,他不吃了。我是该住手了啊!炒菜我一般就两菜,好吃的情况下就全不消灭,不好吃那就剩余倒掉。炖个排骨如果剩余我就放冰箱里,不舍的倒掉啊!知道不好,但是经常的有剩余啊!以后多学习,少做。
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:恩恩,我也是这样的,不过在冰箱里也就呆不到24小时,时间长了是真的不好。
    09-17 16:54
  • 小宝0625
    小宝0625:回复小Aric的幸福:学习 一定少做 !这个话题必须的大赞一下
    09-17 17:00
评分记录

这一直是我头痛的问题,我们家一般就我和小夫两人吃饭,一做就多,一般情况下都得剩,为了不剩饭,小夫每次都会吃撑。说实在的,我们一般不吃剩东西,吃不完都会丢掉,因为下一顿也没人吃,留着的结果还是丢掉,所以现在就是只要剩得不是很多的情况下都会让小夫处理掉,如果剩得多,只能是被垃圾桶收走。这样很浪费。所以现在我每次都按量做,只少做不多做,宁可让小夫吃不饱,也不愿再浪费。经过一段时间的修炼,现在基本上是碗光,盘光。偷笑
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:哈哈,看亲说的,不是撑着就是吃不饱。
    09-17 16:55
  • 树丫
    树丫:回复小Aric的幸福:是呢是呢。到目前为止,吃不饱的情况比较多,正好让小夫减肥。
    09-18 08:43
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-17 16:45 【话题饭菜剩了没】奖励
我家从来没有剩菜和剩饭的,就是因为我最讨厌吃剩菜和剩饭了。如果去婆婆家,铁定是有剩菜和剩饭的。都已经告诉他们,不要老是做那么多,就不听我的。我就喜欢做多少吃多少,不够拉倒,也总比有剩的好。
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:哈哈,够狠,这招强。
    09-17 16:51
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复小Aric的幸福:哈哈,所以我不用担心这个问题
    09-17 16:52
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-17 16:51 【话题饭菜剩了没】奖励
我们一般不留饭菜的,所以有时候很难做饭,孩子吃饭多的时候我们就少吃一点,有时候实在是吃不下了我们就把省下来的放进冰箱,素菜一般吃掉,荤菜下顿一定一次性解决掉,再吃不完的话就直接倒掉了!!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-17 19:13 【话题饭菜剩了没】奖励
我们家也很少有剩菜剩饭的,一般都是我和莹莹两个人吃饭,煮得也少。如果她爸回来的话也是煮三个人的份,当然了莹莹吃得比较少,有时她想吃就让她多吃点,不想吃的话她没吃完的就直接倒掉了。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-17 21:22 【话题饭菜剩了没】奖励
以前跟老公两个人吃饭,三四个菜吃一天,除了荤菜,基本能扫光;现在生了宝宝,跟婆婆两个人在家,婆婆做的菜很多,之前因为宝宝以吃奶为主,为了保证奶水质量,我是打蛮吃很多,也基本能扫光;现在,看着自己日渐消瘦的衣服,我的胃口越来越小了,家里的菜开始有剩了,我家的做法是尽量吃掉叶子菜,其他的能吃就吃掉,不能吃的留着第二天吃,虽然知道这样不好,也只有慢慢把菜量调整了。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-17 22:44 【话题饭菜剩了没】奖励
个性签名
好话题,来开贴支持亲
我家不剩饭菜 只是剩米饭这样正好做蛋炒饭啥的  因为我们知道吃隔夜饭菜不好 就每次做多少吃多少坚决不多做饭也不剩隔夜饭菜 但是我妈妈他们这些老辈就是一辈子已经习惯了到现在也改不了 甚至有时候给笑笑吃隔夜饭菜 我就说了不能给孩子吃  他们也就不给笑笑吃了
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-17 23:08 【话题饭菜剩了没】奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
由于我妈妈是营养师,在她的告诫下,我做饭从来都是可丁可卯,宁缺勿剩,如果真吃不了有剩饭菜产生的话,那么我会毫不犹豫地扔进垃圾桶,为了家人的身体健康,绝不后悔!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-17 23:20 【话题饭菜剩了没】奖励
我家有剩饭剩菜,我和老公俩人的时候基本没有,剩下一点老公都吃掉了。现在我妈在,怕我妈在家吃饭糊弄,我们都会剩一些菜,这样第二天热热就能吃了
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-18 14:53 【话题饭菜剩了没】奖励
个性签名
微信:vvv443095363.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请