加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ”习惯“与老公、与经前烦燥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

”习惯“与老公、与经前烦燥

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6223
楼主
                                                                                        ”习惯“与老公、与经前烦燥
         人们好的习惯不可怕,可怕的是不良的生活习惯。

一直很烦感于婆婆晚睡晚起晚吃饭的坏习惯,在一起生活了十多年了,我发现我也是近近朱者赤近墨者黑,在这能自己住、自已吃饭的两年时间里,我也不能保证7:30-8:00吃早饭,11:30-12:00吃中饭,17:30-18:00吃晚饭了,20:30不能洗漱,21:30前不能上床睡觉啦。而且这还是我在最近才发现的,总是烦感于婆婆这点,没想到我也受于影响,我也这么做了一年多了。“习惯”太可怕了!
         女人大概总有那么几天心情莫明的给点火就着的日子,不知是不是大家都有,反正我每个月都有那么几天。
        昨天老公在家休全天,我上班走时和他说今天周二,去找薛大夫捏脊,今天别去取照片了,你哪天下夜班自己再去。去奶奶家时拿着沙发上的绿衬衫,晚上回家时路上太冷了。帮我浇客厅的两盆花。
       我踏实的上班了,一上午忙完,也没有爷俩的消息,因为我在家带孩子时,没时间接电话,加上上午工作忙,所以一直没有打扰他们,到下午3点了,稍微有点时间,微信问下他们在玩什么呢,老公说去取照片了,下往回走呢。我问上午去捏脊了吗,没有,忘记了。
        我有点火。不想生气,没太多追究。
         看下时间,老公到家也就刚5:10,再开车去也还来得及,和他说,回去开车带牛快点去,去之前先电话联系下,别薛大夫不在,老公说没电话,我说我发给你, 非想让我打,我手里正在做广授权,说没时间。一会他在地铁里没信号了,我就挂啦。忙完授权,我就给打电话问了,大夫下班啦。唉,微信告诉老公今别去了,大夫下班了。他发个遗憾。
         快入秋时,我就和老公特耐心的说过,你在家休息的时间多,你想着给孩子捏脊的事是第一项也是最重要的工作。
         结果昨天早上我还说过,还是忘了。不知如果是我爱生气,还是涵养不够高,我是有点生气了。这可以算忘记的习惯吗?“习惯”太可怕了!

下班到家,本想着今天他们应该吃完饭了,58到家的阿姨在收拾厨房和厕所吧,结果到家,婆婆还在厨房奋斗着(打卤)。
          约阿姨来家里做卫生是我周六约好的,周日就和婆婆说了,周二你们都在家,晚上早点吃饭,阿姨18:00来帮做卫生。同样无济于事,依然是每天19:30吃晚饭的节奏。因为是长辈,不好多说什么,只是问老公,妈他们白天出去玩了吗?回答:没有呀,好吧,还是“习惯”太可怕了!

吃完饭,婆婆找老公拷照片,我去刷碗,快要回家时,老公说,还有一个事忘记了,没带衬衫来。我开玩笑的说,没事,给儿子穿你的上衣就行了,你光着膀子回去。这可以算忘记的习惯吗?“习惯”太可怕了!

回到新家,我叠衣服,孩子看书,老公上大号,20分钟,要不是孩子说想上大号,估计还不出来。
     床上很乱,床单都没铺平,老公自觉的带孩子洗漱后,我问牛牛,床上怎么这么乱,你没帮爸爸铺被子,怎么床单还乱了。牛说,”早上叫爸爸不过来,我发脾气弄的“我能想像出牛早上发脾气的场景。没有太多说孩子,为老公说道,爸爸不过来,是不是在干活呀,牛牛不加思索并没好气的说:”没有,就在客厅看手机呢。“这,我有什么好说的。
     孩子过敏性结膜炎已经快一个月了,(用药也19天啦)之前让他把摇控车充上电,带孩子下楼玩会,充电耗了好几天,这下楼玩,又要耗多少天呢?
      你每天出去陪出事吃饭、回家看手机、早上睡懒觉,总是不会有大把的时间陪孩子玩会摇控汽车的。时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的。
     昨天我由于受到多种烦躁的心情,走时没和婆婆打招呼,(这是我的不对)但真不知,我在家多呆一秒,0.0001秒,我都不保证我不会在婆婆的面前爆发最坏的脾气。
    老公想让我骑大自行车回新家,他和牛牛开车回新家,一个是大自行车的车座有点要坏了,放了一段时间没骑了,等着老公帮我出去修下(写到这,突然想到,我就应该什么都不指着老公,全我一个人来,就没气可生了吧,可话说回来,要这样的话,我还要老公做什么?)另外一个是,我还是咳嗽,昨天很严重,浑身疼,不想骑车。老公堵气的说,好我骑车回去,你把车开回。把汽车钥匙给我了。我学本多年,但不能自已开车,老公带着牛牛骑自行车回去了。我一个人走回去的。邻居们遛弯回来说:”唉,你们三口子还没一起走呀“唉,你们哪里知道,我们刚生完气呀。
      一晚上,我嗓子一直在拉剧, 而且一生病的晚上,就会觉得好温长,睡时已经23:00了,醒了两次,才刚凌晨2:00,这一晚就这么和儿子熬过来了。
       早上5:30叫老公起床,让他早点走,今天没车开到地铁,需要坐车去地铁(一站地),老公气哼哼的说:”我知道没车“又睡了几个5分钟后,6:00出家门。正在我写这篇文的时候,老公给我打电话说一朋友面试成功可以上班的消息时,顺便轻描淡写的说:我早上打画去的地铁,我也就轻描淡写的嗯了一声。(已经打车了,上班没晚就行,没什么可说的)

我似乎,我一定写跑题了,还好不是考试时的命题作文,我把题目由”习惯“改成了”习惯“与老公、与经前烦燥吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
在这说诉诉苦水,妹妹说写出来,比说出来还要轻松,的确如此!只是有时上班,真的没时间写。
板凳
有时候男人就是这么粗线条,发发牢骚就过去了,亲也不用想太多
说吧,说出来就心里舒服了。男人就是这样,不要和他们生气计较。
回复 3# liufen96

谢谢新的安慰与关注!飞吻
回复 4# ttxs

谢谢亲的安慰与关注!飞吻
生活就是这样,总有这么多的“不合谐”,但生活是大家一起经营的,也需要多多磨合。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
有些坏习惯发现了就要改过来了
回复 7# 羽妈妈

是的,是的,说出来心里痛快些
回复 8# 小小菲儿

努力调整中,努力改正中
男人大多数都这样,我家那个也是,说了不往心里去,说忘了
相当一部分老公都这样吧,除了抱着手机上网不会忘,什么都能忘
哇哇塞,水平见长啊,文笔不错,哈哈,别生气,自己来,要不就发火
有些习惯根深蒂固的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
每天写一写,让情绪流淌一下
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》