加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤学生课室装空调的看法❤ +不想教室里安装空调
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤学生课室装空调的看法❤ +不想教室里安装空调

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7732
楼主

记忆中的教室一到夏天就是吊扇开着,一个教室两个,有时候很担心吊扇会掉下来,那时候的我们并没有空调的概念,现在的孩子幸福了,有了空调,但是空调在家里享受已经可以了,在学校里就没有必要了吧,空调并不是什么好东西,经常吹空调的人会换上空调病,开空调时会门窗紧闭,造成空气不流通。记得我们坐公交车的时候,那种空调车,每次一开门上去的时候,总是有一股难闻的气味,想一想,我们的孩子每天生活在这样的环境中,不生病才怪呢。

我觉得教室里不应该安装空调,以前的大电扇没什么不好的,天气热开窗户可以通风,记得我小的时候,门窗都开着,过堂风很凉快,空气流通,对身体也好。还有学生在教室里是应该学习的,不应该是享受的,天气热更可以激发孩子的学习,提高精神,不容易睡觉,舒服的环境,孩子虽然不受罪了,容易犯困,睡觉了也会影响学习。还会生病,孩子上课一直在教室里面,长时间在空调教室里面,与室外温差较大,会的很多疾病,例如热伤风,感冒,身体处于干燥的状态,不出汗也不利于水分的排除,出汗对我们来说是很健康的事情,夏天到了,就是一个出汗的季节,孩子多喝水,多出汗对身体好。

天气热的时候,开空调是很舒服,可是一时地享受,会给身体带来很多麻烦,空调长期开着,会让孩子头晕不舒服,孩子生病了,也会耽误学习,长期吹空调还会影响记忆力,孩子最重要的就是记忆力了,我们每天都在给孩子想办法补脑子,不就是想让孩子的记忆力提高吗,这样做反而对孩子不好,为了孩子的健康还是不要长期待在空调的房间里好。

这样说来,空调的坏处还是挺多的,学生的课堂里更没有必要安装空调了,孩子在学校里是上课去的,良好的环境固然重要,但是孩子的健康更重要,在没有空调的教室里,我想孩子会更健康的成长,孩子的适应能力很强,现在四季变化已经很不明显了,感受不到春天和秋天,如果空调的介入让孩子也感受不到冬天和夏天,还有什么意义呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个空调,装不装都有利弊
板凳
回复 2# 小小菲儿

是呀,有利有弊,不好评判
确实不好评判啊,热不热我感觉不大,但是冬天是非常冷啊
回复 4# 小Aric的幸福

是呀,夏天和冬天孩子都不好过
哈哈,确实的呢,,,,
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
同意不装呢