加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 中秋节与家人共赏月光的美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中秋节与家人共赏月光的美食

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4256
楼主

中秋节已经过了,可那天晚上赏月吃的食物,我现在还在回味着。我们三兄妹和父母都是分开住的,一般只有节日才相聚在一块。在这个独生子女的年代,能过上我们这种大家庭生活的可不容易了。我们家也特别珍惜今生的亲情,这些事都是有今生没来世的。中秋节大家聚在一起,肯定也要多买点吃的来庆祝了。

妈妈家虽然地方小,可处处都充满着浓浓的亲情味。我们三兄妹来妈妈家,都带上好吃的食物。姐姐带来了香港的大班冰皮月饼,最近姐姐经常到香港出差。这盒月饼是那边的客户送给她的,姐姐觉得好东西,应该全家人一起分享。于是就把这仅有的一盒冰皮月饼,拿到妈妈这边来吃。冰皮月饼是我最喜欢的月饼,而大班冰皮这么的有名,更想试一试了。

一盒大班冰皮月饼,听说在三百块以上的。如果是买的话,我们都不舍得买。这盒月饼有一个大月饼和八个小月饼,一共有五种味道。最大的月饼是冰糖官燕味的,虽然我们吃的时候,并不知道里面的是不是官燕,可味道真的不错。另外的小月饼,里面有巧克力和芝麻,还有绿茶的绿豆味的。我最不喜欢的就是绿茶味,别的都好吃。

一家人赏月,当然少不了水果。我买了一个红肉的柚子和一些提子到妈妈家,而哥哥就拿了苹果和火龙果。中秋那天的水果特别贵,我买一个柚子就花了26块。平时的话,也许10块就可以了。中秋节,我们这边还喜欢买板栗和芋头赏月。这些就是妈妈负责的,因为这些要烧香的时候用。吃过了晚饭,又有这么多好吃的。这个节日,肚子都是涨涨的。难得一年一次,也不能亏待自己了,能吃就吃了。

1副本
提子
2副本
板栗
3副本
苹果和火龙果
4副本
芋头
6副本
大班冰皮月饼
5副本
一共五种味
8副本
这里面是有官燕的
10副本
芝麻味的
7副本
哈密瓜
9副本
红肉的柚子
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
吃的好多啊,呵呵一大家在一起真好,我家也兄妹三
板凳
好多好吃的,也是我爱吃的小样
吃的水果真多啊,羡慕,我们没有吃那么多
个性签名

哇,这么多好吃的。
太丰盛啦,一大家人聚在一起真好呀
我也喜欢吃冰皮的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
哇 好多美食好多水果啊,这中秋节吃着美食赏月,太惬意了