加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 中秋团圆计划 ❤ +味道中秋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 中秋团圆计划 ❤ +味道中秋

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3644
楼主

往年的节假日不是回老家,就是去哥哥家过的节。今年我爸妈都来重庆打工,尽管我们家的关系比较复杂,以及童年没在一起生活的缘故,我跟爸爸、妹妹的感情就算不上浓厚,平时也互相联络得少,但是过节了我还是想一家人能够相聚一下,毕竟只有这辈子的缘分!

我家老公就想着省事,计划安排在外面用餐,是方便快捷了很多,但我感觉更形式化,好像没用心是的。所以我就想在家里准备几个菜,平时都是婆婆在张罗我们一家的生活,今天中午她就被大儿子请去过节了,我啦又是招待我娘家的爸妈、妹妹和侄儿,所以没办法,自个起床去超市采购吧.

只是忘记给我们的菜品拍照了,女儿一上餐桌就说:“妈妈,今天我们怎么这么多菜呀?”我说因为今天过节呀,中秋节,是全家团圆的日子哟,我们一起举杯庆祝吧...其实也没准备几个菜,老公做了山药排骨汤、姜爆鸭子、清蒸钳鱼、炒藤菜,我做了可乐鸡翅、三杯鸡、凉拌豇豆,再有就是侄儿送来的月饼。

今年的3天假期好像安排得很满,第一天带孩子出去参加“做月饼”活动了,这是成品展示,味道很不错!

第二天带孩子去看牙医,第三天就准备吃的,所以都没有去送礼,爸妈倒是给我买来很多吃的。期待下个节日的相聚!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很热闹呀!两公婆一起下厨,太棒了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
月饼好漂亮
哇 好多美食,好美味的月饼啊
已经很丰盛了啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
很热闹呀!两公婆一起下厨,太棒了!
羽妈妈 发表于 2014-09-10 14:22
是的,很难得两人一块动手,主要是懒字当头还有就是依赖
月饼好漂亮
liufen96 发表于 2014-09-10 14:48
是的,参加三峡博物馆活动制作的,孩子很有成就感,图案是馆的外形,味道也不错哟
哇 好多美食,好美味的月饼啊
小Aric的幸福 发表于 2014-09-10 14:57
呵呵,美食就算不上啦,学习制作中
已经很丰盛了啊
家有小柚子 发表于 2014-09-10 15:17
谢谢亲的鼓励,加油!
自己做的月饼特别不一样,看起来味道不错
自己做的月饼特别不一样,看起来味道不错
小小菲儿 发表于 2014-09-12 10:08
老师告诉我们,味道、图样都是独有无二的哟!宝贝们都乐坏了
中秋节,家人相聚,吃吃月饼就满意了
个性签名