加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 相敬如宾,才能相亲相爱----dingding20110224
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

相敬如宾,才能相亲相爱----dingding20110224

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:12254
楼主

刚送儿子去上学,碰见老公的一个同事时兰庄,他也送孩子去上学!!开学一个星期了,这才给孩子报上名!!我还纳闷,怪不得在学校没看见他呢??礼貌性的问,时老师,你怎么才送孩子来呀??时老师无奈的笑笑,家家有本难念的经呀!!原来这一个星期他都没在家,他老婆在和他闹离婚呢??我诧异,为什么呀??时老师苦笑,因为他老婆嫌弃他的工作,挣钱少,没本事!!我也不再说什么,一切都是那么的无奈!!

总以为我们过的辛苦,日子紧巴巴的,每每羡慕人家的日子!!在学校里,很多人都羡慕时老师,有儿有女,而且俩孩子都长的漂漂亮亮的,转眼间孩子都大了,上学了,还有什么让人操心的呢??可是没想到的是,他老婆嫌弃他,每次吵架都都说,我真是瞎了眼,当初怎么嫁给你!!没出息没本事,要什么没什么!!这是多么伤人心的话呀??这不,虽然凑合着那么多年,还是闹到了要离婚的地步??还有另外的一个高老师,得了抑郁症!!很多人知道了都纳闷,他家的条件那么好,有儿有女,有车有房,居然还会有抑郁症??结果很明显,他老婆天天指着他说没本事,花的都是她娘家的钱,而且还抱怨她婆家是怎么的拖后腿,有如此的不是等等!!由此可见,夫妻不和,是多么大的隐患呀!!

而看见这两个家庭的悲剧,我也意识到我是幸福的!!虽然我们的生活质量不高,虽然我们没有多少结余,但是我们夫妻却是甜甜美美,一家人和和气气!!我们的家是一个五口之家,婆婆加上我们夫妻俩还有俩宝!!而平时,婆姐的俩孩子都是跟着我们一起住的,因为婆姐夫妻俩出门打工,孩子放在家里怕荒废了,而我虽然开始不愿意,但是婆婆和老公不反对,我还能说什么呢??而姐姐每年给的那几个钱都不够给她的俩孩子花的,有时候我还真是自己生闷气!!学校里也有很多的人问我,你怎么那么好呀,居然给你婆姐带孩子,你自己俩孩子已经够你受的了,你还真厉害!!我笑笑说,谁家的孩子不是孩子呀!!

这时候,我不愿意在外人面前抱怨!!我知道,婆婆非常在乎她的这个女儿,而老公也很疼她的这个姐姐!!我知道,如果我为这个事情闹气的话,一家人日子都不会好过,而且也改变不了现状,顶多是她把俩孩子都领回家,可是以后还怎么见面呢??老公会心里不痛快,婆婆会跟着不高兴,我做这样的事情又何必呢??退一步说,姐姐家的孩子还算是比较听话,特别是她的女儿,今年已经十四岁了,都能帮我做事情了,那么多年都忍过去了,我还在乎这些干什么呢??我要学会爱屋及乌,老公高兴,婆婆也高兴!!而且大家都夸我孝顺,懂事!!

还有一个问题,那就是婆媳关系!!自古以来,婆媳就难处!!我婆婆人不坏,就是话太多,有时候我也生气,但是大多都是不理!!对婆婆的态度,我觉得就是把她想成自己的妈妈,其实不是一样的吗??都是妈,只是养儿养女不一样罢了!!而老公和婆婆闹气的时候,多半我是护着婆婆的,她年纪大了,看着我向着她,心里自然高兴!!而老公的心里,其实也是很疼婆婆的,谁不心疼自己的妈妈呢??所以,要想家庭和睦,必须要爱婆婆!!

总之,要想家庭和睦,就必须从对方的角度去想问题,包容,理解,相亲相爱!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:42 活动奖励
沙发
亲的心态真好,你的好心态注定你的家庭和谐幸福,祝福亲。
板凳
两夫妻生活在一起,最重要就是互相理解。一方太强势,对整个家庭都有影响的。
宝妈很豁达啊,这才是家庭和气的关键
强怎一个赞字了得!
个性签名
对,常做换位思考,就会豁然开朗!
亲爱的做得很对,这样才能拥有幸福的家庭
回复 2# 龙沈

谢谢亲爱的支持,嘻嘻
回复 3# 小小菲儿

是啊,太强势的话对方会有压力,时间久了就会出问题的
回复 4# free妈咪

谢谢亲爱的,有时候感觉其实放开了生活挺好!!
回复 5# 小淼儿

谢谢支持,害羞
回复 6# ttxs

是啊,我们两夫妻就是要多理解,要不然天天吵吵闹闹的日子怎么过
回复 7# liufen96

恩,吵架最怕的就是给孩子留下阴影,所以还是和谐的好
亲很会做事的
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
回复 14# 粉墨净丑

还好吧,只是觉得大家都开心日子过的才有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》