加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 中秋团圆计划 ❤ +随遇而安
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 中秋团圆计划 ❤ +随遇而安

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4282
楼主
     中秋节是团圆节,可是在这节日到来的时候只有宝宝陪伴在我的身边。父母在老家,老公要上班。不过,婆婆公公到是来到我们家一起过中秋,这缘于老公快两年没有回过家了,没有见到过父母了,对于一个在异乡漂泊的人们来说,确实很期待着和亲人的团圆吧,自从我们来到这里,老公的父亲还没有来过,对于老公来说确实是有一些遗憾的,老公感觉自己来到这个城市,父母也应该来逛一逛,这样才心里舒服一些,可是让老公去办这些事似乎是不太可能的,于是这个任务就交由我来完成了。我给婆婆公公打电话,邀请他们前来,一是让人家来做客,二是一解相思呀。

过程很顺利,公公婆婆赶在中秋前两天赶到了,第一天到家已经是晚上了。第二天本想着一起去办公园年卡的,但是因为时间问题,而且老人的身体问题,所以让他们在家中休息一天吧。

中秋节到了,老公要上班,所以我们举家迁移来到了老公的单位,我们在家中吃过午餐,又给老公带了一些饭菜,这样,我们便在老公的单位过团圆节了。虽然感觉有些怪怪的,但是毕竟这是一个团圆的日子,怎么着大家聚在一起呀。

老公许久不见父母自然很开心,聊天话家长,谈天说地,反正只要团圆了大家就高兴了。

自从我来到这里后,没有一个中秋节是和我的奶奶,爸爸妈妈等一大家人一起过的,既然人不在身边,电话自然不能少。打个电话给高龄的奶奶,爸爸妈妈,老顽童的姥姥,在这一刻我只能用电话来传递我的祝福,我的思念,不经意想起那首诗,独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。唉,和家人在一起团圆对于以前的我是很容易的事情,可对于现在的我确感到无比的艰难。大家在一起的时候真是少之又少呀。

老公值班,所以我带着宝宝和公公婆婆回到家中,宝宝每天差不多也就九点睡着,一般情况下不会改变,而且宝宝也很累了,所以我让宝宝赶快睡觉了。一开始还想着大过节的公公婆婆能晚睡一会呢,但是我还没哄宝宝睡着呢,人家就都睡了,本来我还想看看晚会的,但是又怕吵到老人,唉,只好给老公打个电话,虽然老公也不解他们为什么这么早睡觉,毕竟是过节嘛,但是人家的习惯又怎么可能为了你而改变呢,一个人独自抱着手机看一会视频吧,还好,身边有宝宝的陪伴,心里感觉还是很欣慰的。

这就是我的中秋节了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没办法陪着亲人过节,打个电话问候一声是有必要的
板凳
回复 2# 小小菲儿

嗯,也只能在问候中感受到家人的关爱了。
过节加班也是没有办法的事情呀
不能和家人一起过节,有点儿小遗憾。
不过中秋节是三薪还好一点,如果能够一家人团聚就更好了
回复 4# lwzjc

唉,是呀。
回复 5# ttxs

确实是呀。微笑
回复 6# 小Aric的幸福

呵呵,主要连三薪也没有呀。
回复 6# 小Aric的幸福

呵呵,主要连三薪也没有呀。
qiqiayiyi 发表于 2014-09-11 14:50
啊,告他们,国家规定中秋有三薪的
回复 10# 小Aric的幸福

唉,上班都多上得多少呀,没办法呀。谁叫学这专业呢。
只要一家人在一起就好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 12# 帅小虎

嗯嗯,是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请