加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 中秋团圆计划 ❤ + 和孩子一起过的每天都是节日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 中秋团圆计划 ❤ + 和孩子一起过的每天都是节日

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5120
楼主
                        ❤ 中秋团圆计划 + 和孩子一起过的每天都是节日

话说中秋就这么悄无声息的过去了,在来回婆家的路上,我切实感受到中国人口流动之多啊!即使再大的雨也挡不住人们去这里去哪里的步伐啊!至于中秋节旅游什么的,我也是没参加的,毕竟哪哪都是人多啊!

这个月圆的节日,这个孩子老师说“放吃月饼的假日”,我没能回娘家,毕竟离得太远,3天时间,基本上只够我路上辗转的,于是我照例打了电话问候,是想给父亲寄点钱的,却找不到过年回去抄的那个银行卡号,打电话问,肯定是不给我说的,所以离家千里之外的人,是什么也做不了的;心里的愧疚之情啊!已经多少年没和父母一起过中秋了,再也没机会和妈妈一起过中秋了啊!大哭

这样也就只能在婆家过中秋了。公婆,我们一家三口,好歹也算团圆了。在这个极其不重视节日的家庭来说,与往日没任何不同啊!这边农村也没有我们那边比较浓的节日氛围,嫁出去的女儿都是要回娘家团聚的!柚的姑姑们倒是嫁得近,不过都在外地打工,所以也不会回来。这样也好,省事啊!哈哈~

本来我是计划着带孩子去昆虫博物馆里去看看的,总觉得家门口能有家博物馆多不容易啊!怎么着也得带孩子去看看啊,心里也一直记挂着这事,也跟老公汇报了,他说你带娃去吧!真的是离得近!可是天公不作美啊!天天都是雨啊!下雨天带孩子出门,可不怎么方便呢!所以3天,基本上都是窝在家里的。但是和孩子在一起的每天,对我来说都是节日啊!

每日柚或者跟村里的孩子们疯玩,或者跟堂姐玩,或者跟我们一起玩,玩游戏、读书、藏猫猫等等,我趁孩子不在跟前的时间,偶尔上地带回帖写书评,就这样3天就过去了。说起来是小长假,也不过是周末再多加一天假期而已。月饼也是吃了的,也没什么好吃的,至于其他的,也无任何特别啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
我们也是在婆家过的,真真的嫁出去的女儿泼出去的水啊
板凳
亲爱的说得对,和孩子一起每天都开心
回复 2# 小Aric的幸福

可不是啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# liufen96

特别是我这样不能每天陪伴的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 5# 家有小柚子

是的,能体会这种心情
柚子玩的好开心啊
回复 7# 可欣妈

可不是呢,可惜照片没拍好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 家有小柚子

正常,因为是动的,太快速了,单反相机能秒拍。
回复 9# 可欣妈

我拍的还好,娃她爸拍的基本看不成偷笑
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 10# 家有小柚子
偷笑
有孩子的地方,每天都是开心的
是了,和孩子一起,每天都是节日
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》