加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 中秋团圆计划 ❤ + 不一样的中秋节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 中秋团圆计划 ❤ + 不一样的中秋节

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4598
楼主

每逢佳节倍思亲,今年的中秋节没有回家,貌似有那么点儿小忧伤。

往年的中秋节,都会回娘家,虽然只有三天假期,只能回去住上两晚,但是会非常开心。妈妈总是会做上一满桌的菜,过节的气氛非常浓厚。

妈妈前两个月在我们这儿带家宝,八月中旬回去的时候,宝爸顺便买了一盒月饼让我妈带回去,我想他可能打算好了中秋节不回去了。正好,后来家宝有点咳嗽,索性安心待着不来回折腾了。

只是,今年的中秋节,不回去又没游玩安排,有些无聊有些小遗憾呐。

早上,宝爸建议去他表弟家,两个双胞胎现在5个多月了,家宝的一些玩具早就收拾好了,要给他们带过去。其实,有些玩具家宝还是很喜欢,平时也在玩的,宝爸跟家宝商量“送给小妹妹好不好”,家宝不同意,但宝爸也趁他不注意的时候藏起来了。

好吧,咱们去分享吧,也算是过个有意义的中秋节。

在两个小妹妹家,家宝表现的还真棒啊!宝爸把一包玩具藏起来偷偷拿上去,我看完全是多余的。

因为有个健身架,比较大没法包起来,直接拿上去的,家宝看到了也没表露出不肯的意思。我一开始还真担心家宝会要求把这个健身架带回来,因为这个架子他很喜欢,平时放在垫子上,家宝每天都会钻一钻,昨天晚上还玩过。

家宝的大方真是出乎我意料,他说玩具送给小妹妹。而且叫我把健身架放在地上,他先演示一下给她们看,教教她们怎么玩。

家宝很喜欢两个小妹妹,跟她们躲猫猫玩,看到口水流出来了,居然抽出纸巾给她们擦嘴,完全大哥哥的样子就表现出来了,虽然家宝才2周岁半多一个月。

家宝正午睡呢,一般每天下午都睡两三个小时,晚上准备带他出去赏月。

这几天晚上出去散步的时候,我都会让他抬头看看月亮,每天长胖一点,到了今天晚上就滚圆滚圆的了,家宝也很期待。

还有,中秋节少不了月饼。虽然单位里不发了,自己买的现做月饼更好吃呢,小小的,家宝正好一次吃一个。特殊节日,吃特定食物,这样才有过节的意味呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的中秋节也很不错
板凳
今年的月亮好像不够圆。亲第一个图真好看。
嗯,也就是中秋节吃月饼的
个性签名
你快乐,我快乐
快乐的中秋节,一家人一起更是开心
宝宝还是玩开心了 这样就发b
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
时间确实有点紧张,特别是第二天又赶着上班,我们也是赶得累死了
这样的中秋节很快乐呀
这样的中秋节也很不错
liufen96 发表于 2014-09-08 17:07
这个中秋与以往都不一样
今年的月亮好像不够圆。亲第一个图真好看。
可欣妈 发表于 2014-09-08 21:31
图片网上搜的呢呵呵
嗯,也就是中秋节吃月饼的
誉涵涵妈妈 发表于 2014-09-09 09:49
其实,中秋前就开始天天吃月饼了呵呵
快乐的中秋节,一家人一起更是开心
小小菲儿 发表于 2014-09-09 12:38
是啊,回老家团团圆圆会更开心
宝宝还是玩开心了 这样就发b
帅小虎 发表于 2014-09-09 12:51
是的,只要宝宝开心就好
时间确实有点紧张,特别是第二天又赶着上班,我们也是赶得累死了
小Aric的幸福 发表于 2014-09-09 14:13
确实过节比上班还累呢
这样的中秋节很快乐呀
lwzjc 发表于 2014-09-10 10:29
不回老家过中秋其实也很轻松呢,不用来回奔波,关键家宝还玩的开心就行了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请