加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 陪着我家的“老小孩”配眼镜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪着我家的“老小孩”配眼镜

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3901
楼主

自从前段时间陪着老妈去配了一副老花镜以后,老爸这心里就不是个事了,总是有意无意的在我面前表现出委屈的模样,后来老妈找我聊天,说起老爸,老妈也是无奈啊,老了老了,临老了也小孩脾气了。对于老爸的这种耍赖而又任性的脾气,我是挺开心的,说明他在意女儿对他的看法啊,而且本来就是嘛,我给老妈配眼镜,老妈又不近视,可是老爸近视啊,我却忘记了老爸,因此我找了个时间,特地带着老爸去配眼镜。

我发现哪怕我再关心爸妈,也对他们并不是百分百的了解,就拿老爸来说吧,一直以来我以为近视了就不会花眼,可是这次带老爸去配眼镜,我才知道,老爸不止近视加散光,还多了花眼了。爸爸以前的近视有4、5百度,可是年龄啊了,这近视的度数就降低了,现在配的眼睛也才300多度的眼镜。然后还得加个散光,这是他经常配眼镜的方式。而这次我们看到了一种新的眼镜,是上半部分近视,而下半部分花镜。

老爸配的眼镜是需要带色的,说起来老爸还是挺臭美的呢。然后这种上近视、下花镜的眼镜被老爸看中的,不过需要一个多星期的适应过程,其实这种眼镜就是平时看远的东西是眼镜朝前或者朝上看的,所以上部分是近视镜,而如果看报纸或者看书,眼镜是往下看的,所以下半部分是花镜。当然了价钱也是不便宜啊,需要花费最少两三千块钱,而且还需要现订做,要等近一个月。老爸想要,但是舍不得,老妈也觉得太浪费,而且担心老爸适应不了。

其实我是希望老爸直接买个这种眼镜,一步到位,但是最终还是没熬得过老妈,配了一副茶色的近视镜,一共花费了八百多。哎,心里忍不住感叹啊,甭管子女挣再多钱、再有钱,父母从骨子里就认为该节省的就得节省,勤俭持家是美德。其实说不心疼爸妈是假的,累了大半辈子的,子女也长大了,也到了他们该享福的时候了,可惜弟弟还小孩子气性,爸妈依旧在操心着,我也只能尽点自己的绵力来关心和爱我的爸爸妈妈。

测老爸的近视镜有多少度

老爸在测眼睛

比起上次来降低了近视的度数,年龄越大,近视竟然越来越轻了。

再看花眼的程度

一种新的镜片,上半部分是近视镜,下半部分是花镜

现在的眼镜越来越贵,也越来越漂亮了,不过爸妈传统的思想还是认为这些都是浪费的。

镜片选择好了,镜架在这三个里选择,额,我忘记选了哪一个了。

老爸在看镜架,实际上老爸可臭美了呢,哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-09-05 15:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
孝顺的闺女,给你点个赞强
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
板凳
那个视力表挺花哨的哈,能陪老爸配眼镜真是好女儿啊。
很孝顺的女儿呀,希望以后我的女儿也能这样对我
孝顺的闺女,给你点个赞
蚂蚁撼大树 发表于 2014-09-05 15:09
害羞 就我离爸妈最近,所以互相照顾也多一些
ttxs 发表于 2014-09-06 01:07
想起我小时候,也是爸妈陪我配眼镜,所以长大后换过来也是应该的
很孝顺的女儿呀,希望以后我的女儿也能这样对我
小小菲儿 发表于 2014-09-06 14:43
肯定会的,女儿都是爸妈的贴心小棉袄
这眼镜可真不便宜呀。。。大几千的呀疑问
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
ttxs 发表于 2014-09-06 01:07想起我小时候,也是爸妈陪我配眼镜,所以长大后换过来也是应该的
小Aric的幸福 发表于 2014-09-06 14:48
对的对的。
这眼镜可真不便宜呀。。。大几千的呀
可爱小淼淼 发表于 2014-09-06 14:58
没,买了个八百多的,上千的我爸妈不舍得
这眼镜可真不便宜呀。。。大几千的呀
可爱小淼淼 发表于 2014-09-06 14:58没,买了个八百多的,上千的我爸妈不舍得
小Aric的幸福 发表于 2014-09-06 15:16
老人家都是这样的呢。
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
这个配镜可是很讲究呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
年龄越大,近视应该越小,原来是真?
个性签名
小柚子健康茁壮成长
亲是个孝顺的好女儿哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》