加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 中秋团圆计划 ❤ + 提前团圆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 中秋团圆计划 ❤ + 提前团圆

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4172
楼主

QQ图片20140905131501

我们长年漂泊在外,不管是端午、中秋还是春节,总感觉不到浓烈的节日气氛,没有老家的那种热闹气氛。所以,如果是节假日我们都盼望回家。如果是往年,妈妈在这边,我们可能会和妈妈老弟一起团聚,能吃上妈妈准备的传统中秋节的美食。只是今年妈妈回老家了,所以这个愿望就不可能实现了。不过虽然妈妈不在身边,但和亲人团圆的节日还是要一起庆祝一下的。

昨天和妈妈打电话,她还问我中秋节怎么过呢?我原本计划是和往常的聚会一样,叫上妹妹和妹夫,还有弟弟一家三口过来,在我家一起团圆。可是昨天和妹妹商量了一下,决定提前团圆了。因为我们都在不同的地方,虽然离得近,但还是必须得坐公交或地铁出行。而在深圳这样的城市,一遇到这样的节日,交通拥挤堵车是一定的,坐地铁呢就经常挤都挤不上去,我们曾经就遇到过这样的事情,所以平时太隆重的节假日我们都选择在家不出门的。

所以商量的结果就是和上次的端午节一样,周六我们大家一起聚一聚,就当提前过中秋节吧,等到了中秋节那天,就各自在家自己庆祝吧。而且弟弟也同意了我们的计划,所以明天我们家就会热闹起来了,一大早就得开始忙着买菜准备了。这次中秋节也一样,我们打算在家自己做,虽然会辛苦一点,但省钱实惠,吃着还放心呢。

其实中秋节那天,除了我们一家四口,宝爸的侄女也就是他哥哥的女儿也会来和我们一起庆祝的,她今年刚大学毕业,上个月刚找到的工作,在这个城市她的亲人只有我们,而中秋节是注重团圆的节日,所以她过来和我们一起过中秋节那是必须地。

中秋节,我们老家也有送节礼的风俗,就是嫁出去的女儿,在每年的端午、中秋和春节都必须给爸爸妈妈送节礼,以前妈妈在我身边的时候都是带着她一起去买衣服之类的,现在没在身边就给点钱意思一下了。在暑假结束回来之前,我就已经把节礼送给爸妈了,即使我们不在身边,也祝老家的爸爸妈妈能渡过一个愉快的中秋节。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
相聚的感觉就是好
板凳
呵,不管是多会,总要聚会一次
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

是的,今天聚完了,忙乎了一天。
回复 2# 顺利的一家

是啊,很热闹呢。
聚聚就热闹呢。
回复 6# ttxs

是的,就图个气氛
回复 6# ttxs

是的,就图个气氛
liufen96 发表于 2014-09-07 15:25
没错儿!
欢聚一堂很开心的
回复 9# 悬崖边的舞者

是的,平时大家都难得聚一聚