加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【女人内在保养】+ 心态最重要(自己做的不够,需要慢慢修炼)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【女人内在保养】+ 心态最重要(自己做的不够,需要慢慢修炼)

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5302
楼主

女人怎样才能幸福一生呢?外表的美是一个方面,我认为,最重要的是内在的美。内在的美,当然需要保养。内在保养的方法,那还是有很多的,简单总结以下几点,不知你是否认同。

一、闲暇之余多读好书、多听舒缓音乐。

我们这群作为妈妈的女人其实是很幸福的。可以经常陪孩子读读绘本,讲讲故事,做做手工,并一起听听儿歌,做些简单的舞蹈动作。我认为,这是女人内在保养的一种方式。对于作为妈妈的我们,也是最最容易做到的吧。跟孩子在一起,怎么玩都觉得自己年轻。

二、保持有规律的活动项目,如瑜伽、游泳、有氧运动等。

这个方法在我没有孩子的前几年,还保持过一段时间,当然,效果还是很明显的。那时,由于长期坐着工作,脖子疼的要命。跟随单位工会组织的每周二次的瑜伽课程坚持了将近1年,虽然都是简单的动作,1年之后,颈椎真的没怎么再那样疼过。生完孩子后,忙碌的生活重新开始,腰部却不舒服起来,一直很想再花些时间去做做瑜伽,好好保养保养我这老腰。唉。

三、保留一份有目标的追求。

不管是职场妈妈还是全职妈妈,一定要保留一份有目标的追求,这样,生活才有意义。有的妈妈没有人看孩子,全职在家也是异常忙碌的,建议全职妈妈们保留自己生活的规律,家庭美食的创新,或者插花手工等艺术的追求。我觉得,女人必须有一份属于自己的追求,才不会觉得日子空虚。

四、保持好的心态。

一切幸福的根源都在于自己的心态。生活和工作永远会充满我们的世界,烦心琐事当然会随之而来,怎么处理,关键是我们的心态。保持积极向上、开朗豁达的心态,生活永远不亏待我们。你觉得呢?

我自己总结了这么多,很多也只是我的向往,全部做到也不是件容易的事。我会因为忙的借口不想去运动,也会由于孩子有时候的淘气而大声呵斥,更会因为工作的繁琐很郁闷,还甚至把火气带到生活中去。这些都是我内在修养做的不够的地方。因此,希望自己能跟大家一起慢慢努力,从以上几点开始,注重内在保养,尤其是保持好的心态,越来越接近自己理想中的幸福。

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-09-18 08:50 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-18 08:50 活动奖励
沙发
亲 写的太好啦 是呀 女人一定要目标   学习啦
个性签名
开心快乐
板凳
回复 2# 大卫宇飞

谢谢亲的支持 一起慢慢学习中
回复 3# 吊角楼

你下午不忙呀 看你一直在发帖 呵呵
个性签名
开心快乐
回复 4# 大卫宇飞

呵呵 忙里偷闲 这几个都快到期了 不然就进黑名单了
说的很对的呢
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
回复 6# 可爱小淼淼

嗯 要内在保养可不是容易的事呀
回复 6# 可爱小淼淼

嗯 要内在保养可不是容易的事呀
吊角楼 发表于 2014-09-04 17:30
恩,确实是这样的呢。
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
不管做什么,心态是第一位的
回复 9# cgfnjhmhjk

嗯 谢谢亲的支持
总结的很好呢
总结的很好呢
修远兮 发表于 2014-09-05 15:45
谢亲爱的支持
亲总结得很好呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲总结得很好呢
帅小虎 发表于 2014-09-07 21:10
谢谢亲,自己做的还差的很远呢。
我们做的也不够,都需要慢慢修炼

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请