加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【女人内在保养】+慢慢修炼中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【女人内在保养】+慢慢修炼中

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6524
楼主

【女人内在保养】+慢慢修炼中

在成长的岁月里,一直因为外貌不够出众而自卑着,还好年幼时就读过不少励志的好书,那些都教导着我,女孩不一定要有美貌,内在也非常重要,可不是么,三毛也不是貌美的女子,萧红也不是貌美的人,可是她们却被太多人记住,她们的作品流传久远,她们的生平一再被人提及,她们活的多么潇洒自在啊!所以在我心中,那些活的潇洒自在的女性,就是我羡慕和学习的对象啦!

外表上,我一直也是个懒女人,又不懂得收拾自己,化妆也不会,化妆品也是很少使用的,对于这样的我来说,唯有从内在提高自己,才能不被时代淘汰,也才能不至于看起来太“邋遢”。说起加强内在保养,也没什么特别的方法,也没有特别多的钱,那么最简单的办法就是读书咯。

从初中开始,我就相信“腹有诗书气自华”这回事了,所以当同学们在追星的时候,我在研究大开本的汉语字典,研究四角编码查字法,为此语文老师还跟我切磋呢,哈哈。也学着开始投稿,虽然屡次受挫,但一直在坚持;在紧张的课余时间,偷偷看能拿到的各种课外书……在书中徜徉,学会很多很多,关于学习,关于人生,关于成长,书真的教会我很多。

后来慢慢成长,知道女性的内在美包含更多方面,也因了书多得多,去的地方也有几处,所以待人接物都尚可,当然女强人是没法比的。至少大学毕业时能够独自闯天下是没问题的,不像班里有些男生连省都没出过,甚至都不知道出省该如何坐火车,真是服了啊!旅行、出远门也是增加内在美的一种方式,即使没太多钱,在自己经济允许的范围内,或者自己寻找乐趣,总是会有可以去的地方,旅行,不在于跟别人炫耀我们去了哪些地方,而是在地方见到了什么,思考上增加了什么。

再有就是参加志愿活动。志愿活动,真的是增加心灵美的好方法,它不仅可以让我们结识到志同道合的 人,还可以在帮助别人的同时获得内心的满足和快乐,能够坚持做公益的人,内心对这个社会都是没有怨念的,至少都是相信世上都有好心人的,都是秉着只要我付出一点,这社会会美好一点的理念的。

这些年,外貌随着年龄的增加也越来被岁月摧残,但内心因为充盈不会觉得无聊。无论何时,保持乐观的心境,也是一种修养。还有更多,有待慢慢发现啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-09-18 08:46 活动奖励
  •   小红花 +2 14-09-18 08:46 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
我很久没参加志愿活动了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

我也是啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
呀慢生活 好啊!
个性签名
大家都是这样,要慢慢修养了
我也需要修炼一下了,哈哈
回复 5# 小小菲儿
一起加油吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 6# 小Aric的幸福

哈哈
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我总感觉志愿者离我挺远的,不是太发达的城市,很多事情都止于纸
自己充实自己的生活,内在美很重要
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 9# 小小皮球

恩,可能身边也有这样的活动,只是没关注而已
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 10# cindyme

上年龄了拼内在美啊偷笑
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 11# 家有小柚子

是的,孩子小也没什么心思关注那些
回复 13# 小小皮球

我是之前关注的,有孩子后没精力了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
做女人真不容易
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请