加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 我们家的食用油❤ +数数家里用过的食用油
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我们家的食用油❤ +数数家里用过的食用油

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5088
楼主

想想家里还真用过不过少品种和牌子的油呢,现在就来说说我家用过的食用油和一点自己购买对食用油的看油。

大豆调和油:以前吃得比较多的,以大豆油主,兑了花生油,芝麻油等,后来大豆有了转基因争论,家里就再也没有买过大豆油了。

菜籽油:记得小时候吃的就是菜籽油,不过那时的生油,需要炼出油花才能放菜进去炒,但炒出来的菜很香,到现在都念念不忘那味道。现在的菜籽油都是精练的,没有一点小时候那股菜籽的油香味,好一点的到多调和一些花生油之类的。

食用调和油:品种很多,有的调兑了花生油,亚麻仔油,芝麻油等,各种调和的都买过,感觉不出有什么特别之处。

花生油和茶油:纯花生油没有买过超高的,之前老公带回过自己买花生找人现榨的,相当的香。茶油也是。

橄榄油:一般用于凉拌蔬菜,味道确实不咋的。不过怀孕期间,用来抹大肚肚,不知道是不是此油的作用,反正没啥纹纹,要知道我36岁才怀的宝哟。

芝麻油:之前买过很多所谓的小磨麻油,假的真的太多太多,后来都不敢买了,现在家里有一瓶,感觉相当正宗,是在一家买了几十年麻油的老人家手里买的,不过最近老人家很久没出摊了,希望老人家没什么事。

除此之外,还用过稻米油、米玉油、葵花籽油等。

油买多了自然有点经验:

在油的提取方式上,要选择压榨的,而不是水泡出来的油,压榨的油更纯更香。

选择食用调和油时,要注意成份里面有的是掺有棕桐油,这种油据说对心脑血管不好,但百度上又推翻了这种说法,不管怎么样,我觉得还是不去接触为好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
用过很多种呀
板凳
回复 2# lwzjc

是呀,市场上品种牌子太多了,所以老换着买
个性签名
食用油品种多,选择自己合适的就好了
用过的真的好多呢
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
亲分析的好透彻啊,我家就吃花生油呢
回复 4# 小小菲儿

是呀,选择自己喜欢的
个性签名
回复 5# licheng1235

是呀,老换品种和牌子
个性签名
回复 6# 小Aric的幸福

花生油香呀,不过我觉得花动来吃更有利于健康吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》