加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 我们家的食用油❤ + 尽量吃健康的油
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我们家的食用油❤ + 尽量吃健康的油

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4036
楼主

其实我以前并不关注我们家的食用油,因为我很少下厨做饭。现在一家人暂居一起,每天看到厨房,我也就开始关注了。好在我婆婆挺好说话,我的意见她也还是愿意接受的。

以前我们吃大豆油比较多,超市里面特价的油,买回来一大瓶。最近才知道那一瓶油一家人,估计也就够吃上个把月。以前就觉得婆婆做饭油重,这下就更清楚了。我仔细一看,大豆油上赫然写着转基因大豆几个字,赶紧跟婆婆要求换油。

去了超市转了一大圈,大豆油都是转基因的,真晕。那就换玉米油吧。结果婆婆说玉米油不好,又去看了葵花籽油,还好,为了公公的身体,贵一点婆婆也接受了。据说葵花籽油是可以保护心血管的。有一天婆婆做饭火太大,不小心烧到油瓶,整个灶台都熏黑了。从此我对于塑料桶装的油就失去了安全感。婆婆居然还继续用那油做饭,我找了机会全扔了。

之前同事送了我两瓶橄榄油,我没事给娃做早饭都用那个。前段时间看到不李的帖子说橄榄油适合凉拌菜,我晕,原来不是所有油都是一样的用法啊。我以后得多注意了。

另外,有亲说自己家里练猪油,我们家也有呢。最早我是对猪肉类的东西非常反感的,猪油也不喜欢。但是那个炼制过程以及炼好的白花花的油还是挺不错的。最近又看到朋友圈有人发的帖子,猪油是好东西。好吧,我也开始慢慢接受了。猪油炒大白菜很好吃哦,炼制也不麻烦。有条件的亲都可以试试。我家小妞就特别喜欢吃炼油的油渣子,这一点很像她爸爸。

家里还有一瓶菜籽油,我还没吃过,看到有亲说炒菜很好,改天试试看。

有一天无意间看到一个广告,我们中国人一辈子要吃掉很多油,看来食用油的安全以后还是要多注意的。希望大家都能吃健康的油,过健康的生活

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
菜籽油我吃不惯那个味。
板凳
回复 2# 可欣妈

我还没试过呢,菜籽油最近卖的也挺多的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
葵花籽油多少钱一瓶的
个性签名

最新试读试用