加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 我们家的食用油❤想吃出健康
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我们家的食用油❤想吃出健康

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4169
楼主

说起这个食用油呀,我是真的不会选,还记得小的时候在家里好像吃的是大豆油,东北老家那几乎家家都吃这种大豆油,后来开始,漫漫的改变了,随着市场上的品牌多啦,什么橄榄油,玉米油,大豆油,菜籽油,花生油,还有调和油等等还有什么非转基因的,太多种啦,真的是不知道选什么油好啦。

我们家里也没有什么特别的讲究,就是经常的换,有的时候看超市有什么活动的,也会参加的,看哪种油促销啦,有的时候也会考虑的,呵呵。以前老公的单位也会发米,面,油什么的,这样就不用自己买油啦,可是现在老公的单位什么都不发啦,家里买油的事情就交给老公了,因为我买了也拿不回来,所以现在家中采买这些事情都是老公负责的。

小时候我妈妈还吃过大油,就是用猪的肥肉来做的,做炖菜的时候经常放那个大油,或者是吃酸菜的时候放大油,现在没有人吃那个啦,这就是社会不断的变化 ,吃的东东也在变化。想想清朝的人们吃什么油呢,不知道。古代的人们吃油吗,吃什么,谁也说不清楚,所以我们现在吃什么要做个记录,回头告诉我们的子孙后代。

要让他们珍惜现在的美好生活,油要也少,不管吃什么油,选那种能吃出健康的油,就是好油。从小就要培养宝宝节约用油,从点滴做起,呵呵。当然也要节约用水。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
尽量选安全的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是这样子的
个性签名
开心快乐
哪种更健康也不好说了