加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆主动提出给宝宝打银镯子,家庭关系进一步迈向和谐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆主动提出给宝宝打银镯子,家庭关系进一步迈向和谐

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:12299
楼主

早上,扭伤了腰的婆婆仍然起得很早,给我们做早饭。我问婆婆腰好些没有,婆婆说好是好了一点点,没很大变化,我说可能没对路吧,要不贴膏药试试。后来婆婆告诉我,她的皮肤会过敏,后背皮肤有点不舒服,我说,那膏药也不能贴了,上次宝爸贴关节都过敏了。

午饭前,婆婆跟宝爸说,好像比昨天好了很多,昨天腰像被东西牵到了一样,今天就没有这种感觉了。婆婆的腰比昨天好了,说明药油有效果,必须要接着按揉,可是婆婆说她过敏了,怎么办呢?我仔细回想了一下昨天给婆婆按揉时的情景,觉得可能不是过敏,是我开始按摩时,是带磨擦的方式,后来掌握了要领后才改成按揉的,就该是皮肤擦得。我让婆婆给我看看腰部,果然没有过敏的痕迹,只有一点微红,应该不是过敏。我跟婆婆说了自己的推测,建议婆婆再试试,婆婆答应了。

吃午饭时,婆婆问我宝宝可不可以带银手镯,我说应该可以吧,银子是辟邪的,很多宝宝都带这个呢。婆婆说她有一副麻花银镯,宝爸的奶奶给的,打算回去找银匠改成宝宝带的。我觉得很可惜,就跟婆婆说,买一副银镯花不了多少钱,把奶奶留下的镯子改了很可惜,那是有纪念意义的,是可以传承的东西,他的自身价值远远超过了银子本身的价值。宝爸也觉得改了很可惜,宝爸跟奶奶的感情最深了,他让婆婆别改,直接传给宝宝留个纪念。

我想,婆婆主动提出给宝宝打银镯子,说明婆婆对我已经没有任何成见,没把我当外人了,这是一种非常和谐的家庭关系,以后我也会好好和婆婆相处,牢记爸爸教育我的“家和万事兴。”

吃过午饭,又给婆婆按揉了一阵子,并跟婆婆说,晚上再揉揉。下午婆婆说已经好多了,晚上不用揉了,我说晚上再揉揉,明天肯定会全好。

晚饭后,又给婆婆按揉了一阵,婆婆晚上已经能坐在沙发上看她爱看的肥皂剧了,我想信,明天婆婆的腰肯定没问题。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我们的也是打的镯子,一对几百块。不到300
板凳
家和万事兴对的啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 2# 可欣妈

宝宝带银镯子挺好的,据说可以辟邪。
个性签名
回复 3# Alicexiaoxiao

是呀,一家人和和睦睦多好呀。
个性签名
直接买个好了
回复 6# tingxue

打和买都无所谓,都是一片心意,只是拿留下来的老银子打,就可惜了
个性签名
孩子奶奶还是挺好的
回复 8# lwzjc

是还不错小样
个性签名
人和人之间,就是你对我好,我对你好的。
回复 10# 小小菲儿

是呀,要互敬互爱
个性签名
能和婆婆相处的这么融洽真好
回复 12# dodoyymoon

是呀,一家人能融洽地生活在一起是一件轻松愉快的事情。
个性签名
真好的一家
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 14# 帅小虎

谢谢亲的支持玫瑰
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》