加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 我来说说我的孕前孕后
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我来说说我的孕前孕后

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5708
楼主

为了要一个健康的宝宝,我在还没怀有宝宝前就做了充分的准备。由于自己什么都不懂,所以只能是上网和去书店找找相关的资料。

由于中国的人口政策,我们只能生一个宝宝,所以我们一定要优生优育。在怀孕前,我不仅自己要身体好,老公的身体同样要好。宝宝是双方的结晶,如果有一方身体不适的话,那都会影响到宝宝以后的成长。我老公是不抽烟不喝酒的,所以我不用叫他戒烟戒酒。如果是抽烟喝酒的男人,为了宝宝,一定要在半年前就把它戒掉。男人还要增加一定的营养,我当时就给每天给老公喝两杯牛奶。平时就多吃点水果,多吃点泥鳅。那些腌和烤的东西我都不让他吃,可乐也不给他喝,要喝只能喝开水。这是个关键的时刻,我一定要让他忍一忍,弄不好宝宝一辈子就会给我们毁了。所以我们做什么事都要为宝宝想一想,只有宝宝好才是真的好。我也是每天都在喝两杯牛奶,吃的和老公都是一样的,我就不多说了。电脑为了安全起见,我一天只用两个小时。毕竟电脑是有辐射的,能少用就少用。这样的习惯我一直都在坚持,直到怀上宝宝。

怀上宝宝后,由于早孕的反应,我几乎都吃不了东西。那时候真的很辛苦,可为了宝宝,我一定要保证他的营养,所以就多喝点水果汁。水果和牛奶的营养价值是很高的,整个孕期我都坚持吃水果和喝牛奶。平时我还会吃一些对宝宝起着补脑作用的食品,如:玉米﹑芝麻﹑核桃等。怀孕首三个月,要多吃些含叶酸的食物,如:豆料﹑香蕉﹑绿色蔬菜等。有些老人家说孕妇不能吃香蕉,我问了医生说可以吃,我就听医生的话。叶酸可以预防婴儿神经管缺损,所以叶酸不够的话,就要吃点叶酸片。我那时候又吃奶粉又吃含叶酸的东西,所以这个叶酸片我就没吃过。到了怀孕中期(也就是4-6个月)的时候,这时胎儿已经稳定了,所以我经常会去散步。这样可以增强我自己的抵抗力,因为我坚持运动,所以我整个孕期都没有生过病。每次去产检宝宝各方面都正常,怀孕中期我不仅运动,还在饮食上多吃了含钙质和铁质多的东西,也吃了钙片。钙不仅对宝宝重要,对我们孕妇也同样重要。在怀宝宝的时候,宝宝会从我们身上带走一部分钙质,这样我们就会缺钙,我们钙不够就会抽筋。所以我们一定要有充足的钙供应给宝宝。到了怀孕后期,我经常都会觉得很累。但我还是每天去运动,不过只是出去走走,不会把自己弄得太累。临生前医生都会叫我们多走路,这样有利于顺产。我也就听了医生的话,所以我的宝宝是顺产生下来的,宝宝出生时有6.6斤,是个健康活泼的男孩。看到宝宝健康,我比什么都高兴。

宝宝出生后,坐月子这个月对我们很重要。我们要多休息,宝宝尽量让老人家带。月子坐不好,会对我们以后的身体很不利。所以这个月,先不要太紧张宝宝的事,除了喂宝宝,其它时间就多睡点。我这一个月宝宝都是和他奶奶睡的,只有宝宝要吃的时候,才会宝宝给我。老人家说坐月子不要吃菜,不过我还是吃了。每天我都有汤喝,不仅为了自己的健康,还要为宝宝提供足够的奶水。我一般都是喝些鱼和鸡汤,那些大补的汤,医生叫我们先不要喝。以前老一辈的人和我们的做法是很不一样的,但我会合理的听她们的话,我还是讲究科学坐月子。那些坐月子不能洗头﹑不能吹风,我都没有听。我不知道别人是怎样做的,但我用我的事实来说明了,坐月子洗头我是没事的,风只要不是对着头来吹就可以了。

我安全的渡过了我的整个怀孕期,生下了健康的宝宝。所以我真的很开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
奇怪图片怎么显示不出来的
  • 帅小虎
    帅小虎:是啊,为何不显示图图捏。。。再重新发下,亲
    05-22 12:50
  • zixiyin
    zixiyin:回复帅小虎: 发了一次也是这样的,估计是系统的问题
    05-22 14:56
板凳
亲做得很棒,学习了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
今天是系统问题么,还是不显示图
个性签名
回复 4# 帅小虎

我也不知道是什么原因,我试试重新上传
看到了,页面很漂亮,让人赏心悦目
  • zixiyin
    zixiyin:昨天重新弄了一下就好了
    05-23 09:57
  • 帅小虎
    帅小虎:回复zixiyin:嗯,刚开始因为系统的原故,明天图片可能上传不好,今天看见大家的都好了呢
    05-23 10:03
个性签名
亲 写的真好
个性签名
我喂宝宝都哭死了
  • 帅小虎
    帅小虎:为什么呢?来说说亲的故事吧
    05-26 21:31

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》