加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 呼伦贝尔亲子行——D2:祭敖包、猛犸公园、满洲里的漂亮夜景
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

呼伦贝尔亲子行——D2:祭敖包、猛犸公园、满洲里的漂亮夜景

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6057
楼主

行程第二天,队长易帜,由涵涵担任队长,早上7点,就听到小家伙在蒙古包外面叫“贝贝,起床啦!”队长相当的尽职尽责呢。早餐之后,人马召集全,尹老师在给小朋友讲述马上要进行的事情,并且分发了小任务。早上的天气还是非常凉的,大家都穿上了厚衣服,风比较大,到了中午,又阳光普照,天气开始热起来。

今天的行程有三个,祭敖包、参观扎赉诺尔博物馆、参观猛犸公园。看起来很紧张,其实挺松散的,跟着我来看看吧。

对于敖包的了解,之前是相当肤浅的,因为《敖包相会》这首歌,我一直以为敖包就是草原上男女约会的地方。这次才知道,敖包其实就是一个大石头堆,在草原上,是道路或者境界的标志,因为地域之大,很容易迷路,所以敖包一般都要搭建在地势比较高的地方,让行路的人便于看到,从而确定自己的方位。后来逐渐演变成祭山神、路神和祈祷丰收、家人幸福平安的象征。而男女约会,就是更进一步的演化了。

祭敖包,分为酒祭、石祭和牲祭。我们来的这个敖包,就在住处旁边,祭台上摆了好多酒瓶。导游告诉我们,一般我们来这里,都是祈福许愿的,还说以前的一个客人,反馈许愿后特别灵。于是我们也虔诚的,绕着敖包顺时针走三圈,对着敖包许愿,然后扔一块石头上去。心诚则灵,呵呵。小家伙们也许了愿,但更热衷于奔跑嬉戏,辽阔的草原,奔跑吧,孩子们!

同事儿子给我们拍的一张合影,哈,拍的还不错

蒙语老师来检查孩子们的功课啦,自己的蒙语名字记住了没有,蒙文的写法是什么样子的。这不,老师写了好几个,让孩子们认自己的名字,当然,为了降低难度,孩子们只要能从两个里面认出自己的就可以了,还不错,小家伙们的认图能力都很强,都认出自己的名字啦。老师还要教一首蒙语歌,这个就难啦,所以老师先把蒙语以及发音的汉语写在纸上给每个孩子一张,先熟悉熟悉,车上的时候会给他们放音乐,老师也会唱。说实话,真难,到最后也没学会,贝贝也就能哼出第一句,哈。

时间尚早,自由活动时间啦,吃过午饭后我们就离开巴尔虎蒙古部落这个度假村啦。天大地大,映衬的我们是多么渺小,在这自由的空间里,心情真的很放松!

下图,说是滑草,根本不是真的草,没有人,我们就去玩了下,后来才知40元玩两次,感觉不值,就离开了,还是骑马去吧,在北京也就骑过一次,她也不知道害怕,直说要骑,我是有点害怕,主要是怕骑完了屁股疼,哈哈,就让小家伙去骑吧。

策马奔腾,共享人世繁华!

前面蓝衣服的小男孩妈妈,还担心孩子敢不敢,没想到就他的马跑最快,哈哈

好帅!!

回去休息一会,准备吃午饭。看到有烤羊肉串的,立刻买来尝尝,果然非常好吃!这里的酸奶也很不错,每次吃饭前都有服务员来推销,现做的,其他孩子爱喝,就贝贝,不肯喝,好奇怪。

一天的时间就变成了好姐妹,趁着休息的空档,就同床共枕啦

午餐后,我们离开了巴尔虎蒙古部落,来到了扎赉诺尔博物馆。这里的收藏非常丰富,有猛犸化石、有关于煤的开采场景模拟、还有很多稀有动物、破冰捕鱼、法师祭祀等等场景的模拟再现,很多电子屏幕的影片播放,便于大家了解想要了解的内容,整个博物馆建设很大气。

其实贝贝长这么大,除了应画画老师的要求我要求带她去国家博物馆看过一次画展之外,她这是第二次去博物馆,没想到她能够看进去,也没有嚷嚷要出来,说明博物馆在设置上很吸引人。

一层摆放了很多小朋友的画作,喜爱画画的她自然要评判一番

对人家画的好表示由衷的赞叹

猛犸化石,很巨大

这两块电子屏,让贝贝留恋了很久,一块是一些动物种类的介绍,用手点到动物身上,上方就会出现动物的名字,而动物是慢慢走过来的,有一定的场景感。右下角这个,是猛犸化石的骨骼拼接游戏,在左侧出现几块骨骼碎片,用手拖动到化石的正确位置上就会拼上去,错误的位置则拼不上去,她在这里玩了好大一会儿。

屏幕里播放的是煤的形成过程,从树木植物开始,经历了地壳运动之后被埋入地下,经过很长时间的变化,最后变成了煤,煤的形态都有哪些等等,几个小家伙看的那叫认真啊,墙壁也都配合着采用了好像煤的样子。

地下一层的挖煤场景模拟

场景模拟

右下角的这两只,贝贝看到它们,说它们恋爱了,逗得一旁的人呵呵笑

场景模拟,水面做的很逼真

当然,也免不了调皮,把人家的无障碍通道当滑梯滑

看过了猛犸化石,在去往猛犸公园的路上,尹老师又开始讲故事了,有关猛犸象脱离队伍遇到剑齿虎的故事,当然,最后它安然脱险了,跟上了大部队,剑齿虎是不敢攻击象群的。据说,猛犸象有6吨重,体型非常庞大,有的牙齿就有两米长,真是够大啊。而且现在的大象都是没有毛的,但猛犸象是有毛的。猛犸象的化石是在扎赉诺尔发现的,所以,扎赉诺尔被认为是猛犸的故乡,在这里修建了这样一个猛犸公园,供人们参观。

在巨大的猛犸象面前,贝贝是多么的小,比脚趾头高不了多少,哈

这个,是剑齿虎,在老师刚刚讲的故事中出现过,所以孩子们一下就认出来了

这次穿的登山鞋很给力,爬上爬下稳健啊

五个小家伙

来一张大合影,虽然看不清楚人,但,看得清楚猛犸象,哈

亮亮妈抓到了一直蚂蚱,于是众人围观,

一番观赏之后,放生啦!

此行中参与的两个爸爸,很有爱!

晚上,我们住在了满洲里,满洲里的建筑一个个都非常漂亮,都是童话中的城堡啊,下一篇讲给大家展示。当天晚饭过后,我们就在街上溜达了一圈,所有的建筑都统一用的是暖黄色的灯光,全都一样,照亮着城市的夜空,非常漂亮!

回来后,本来已经准备睡觉了,但酷爱摄影的亮亮爸说,要下去拍一些照片,问贝贝去不去。其实我不想去啦,累了想休息,可贝贝说要去,就这样,贝贝跟着叔叔下楼玩去了,才第二天,我就可以撒手了。回来时带回来一个带灯光的竹蜻蜓,原来他们玩这个去了。直到亮亮爸给我发照片,我才看到,夜景中美丽的孩子们!

感谢亮亮爸的拍摄!

睡觉前,摆弄着她当天的战利品:

一只咩咩叫的小羊,涵涵妈妈送的,

一个套娃,买来送给一一妹妹的,

一个有会眨眼睛娃娃的小镜子,买给她自己的。

又是美好的一天!!

~end~

下一篇预告:国门、套娃广场

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
玩的太开心了 期待下一站!
个性签名
板凳
骑马我不敢呢
景色太美了
个性签名
微信:vvv443095363.
玩的好开心啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
走出去就好玩啊 广阔天地间 内容安排的还真丰富啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
跟随亲的文字游览了一下呼伦贝尔,真是不错呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
不错啊,玩得挺好啊
骑马我不敢呢
可欣妈 发表于 2014-08-22 07:46
骑马我也不敢,小孩子不怕,后来还又骑了一次
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

玩的太开心了 期待下一站!
happy栋阳 发表于 2014-08-22 07:35
我尽快写,照片太多,取舍难啊,都想给大家呈现,哈
个性签名

景色太美了
云水之间 发表于 2014-08-22 07:47
一一大了,也去玩吧
个性签名

走出去就好玩啊 广阔天地间 内容安排的还真丰富啊
童童dudu 发表于 2014-08-22 09:09
跟着导游,不操心,哈。我们这六天的行程,人家说,要是成人团,一般都是四天就走完了
个性签名

跟随亲的文字游览了一下呼伦贝尔,真是不错呢
cindyme 发表于 2014-08-22 09:42
嘻嘻,谢谢亲的捧场,我努力写!
个性签名

宝宝真棒呀,可以去这么漂亮的地方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请