加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【当妈后的感言】+当了妈妈更幸福了+彤彤妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后的感言】+当了妈妈更幸福了+彤彤妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7076
楼主
  结婚的都羡慕没结婚的小姑娘,无忧无虑的多好呀。现在想想倒没什么可羡慕的,生活不一样了,心态,感受都不一样了。

当姑娘的时候是确实是很自由的,想干什么就干什么。跟爸爸,妈妈生活在一起,吃粮不管穿的,自己赚的钱随便花。跟爸爸,妈妈说话也不用思前想后的,想说什么就说什么,惹爸爸,妈妈生气了,也不跟你计较,过去就过去了,爸爸,妈妈不会放在心上的。喜欢吃什么就吃什么,喜欢穿什么就穿什么,钱花没了,可以管父母要。真是很随意的生活,真想一辈子都跟父母生活在一起。

结婚了,一切都变了,再也不能随心所欲了。尤其老公家是一个大家庭,6个姐姐,1个哥哥。我们结婚就跟公公生活在一起,虽说姐姐,哥哥都结婚了,可是总要时常来看看公公的。虽说大姑姐都很好,谁来都忙活着做饭,都不让我伸手,但是我感觉我像个外人,是来做客的,根本不是我的家,说话,行为都很拘束。我是家里唯一女孩,爸爸,妈妈,哥哥,弟弟都让着我,很娇惯。我还是一个直性子的人,有什么说什么,让我一下子适应这样的大家庭,说话各方面都要注意,一下子很难接受。公公的年龄也很大了,早上起的很早,四点钟就起来了,我也不能睡懒觉了。我很喜欢吃零食,可是也不敢吃了,都是偷偷的吃,怕公公嫌我乱花钱。那一段时间,真是很怀念当姑娘的时候,还想要是不结婚就好了。还好老公很体贴,偷偷给我买零食,告诉公公早上晚点起来,有时偷偷带我出去玩,还跟公公撒谎。经常跟我回娘家,怕我想爸爸,妈妈。

怀孕了,我就享受到特殊的待遇了,公公早上就是醒了,也不起来,躺着看电视,怕把我吵醒了。大姑姐来都买很多好吃的,公公居然还给我买零食。老公有时忙,不能回来给我做饭,公公就给我做饭,让我一下班就能吃上,怕我饿了。老公就更不用说了,晚上给我洗脚,按摩,享受了很高的待遇。让我觉得结婚也挺好的,多了很多人关心我,真是不错。

自从有了彤彤,我的生活重心就是彤彤了,天天围着彤彤转。老公开玩笑,说,我有外遇了,第三者就是彤彤。虽说有了孩子,会很忙碌,有时也觉得很辛苦。但是我更喜欢现在的角色——妈妈,女人做了妈妈才是完整的女人,才更幸福了。

现在彤彤就是我的全部。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-17 18:30 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-17 18:30 活动奖励
个性签名

沙发
虽然不自由了,可是好幸福啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
小公主真漂亮
个性签名
亲写的真好,喜欢看你写的文章
有这么可爱的宝宝肯定幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》