加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆婆这样对大姑,我也觉得不妥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆这样对大姑,我也觉得不妥

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4143
楼主

婆婆和公公一直都是重男轻女的人,虽然我也希望婆婆对我好。可同样作为女儿,我可不希望自己的妈妈这样对待自己。我还没有结婚的时候,婆婆是帮大姑带孩子的。那个时候,也只有大姑在这里买了房子。大姑买的房子面积比较大,是三室两厅的。婆婆和公公住了一个大大的房间,以前我还也在这里住了一段时间。

按理说,大姑给婆婆住,又帮她交水电费,怎么婆婆却对自己的女儿这样呢?其实我一直弄不懂婆婆,同样是自己的孩子。只是一个女儿一个儿子罢了,怎么总事事针对大姑的。这次大姑从深圳回来,住了大概一个月左右,给了婆婆1500块的伙食费。我感觉这样的钱也不算少了,可是婆婆却嫌少,还在我面前说少。

我一个月就是给婆婆600块,还包括了女儿的一些费用。可婆婆觉得,我一个孩子都给600块,大姑是一个大人加两个孩子,应该要多给一些才对。试想想,大姑平时吃得也不多,孩子更是这样了。1500块一个月算少吗?况且是自己的女儿,哪怕少了,也不用这么计较吧。如果是我妈妈,我给这么多钱,妈妈一定不会要的。

婆婆总觉得大姑给钱他们是应份的,相反儿子给不给倒无所谓。婆婆不仅对自己的孩子这样,对孙子也这样的。婆婆对菲儿是特别好的,什么都舍得给她买。可是对于两个外孙,不仅不买。有时给菲儿买的,还让她收起来,不要给两个孩子看到。我特别无语婆婆,这样对待自己的女儿,如果让她知道,还会觉得你这个妈妈好吗?

我不知道大姑能不能感觉到婆婆的偏心,可是我发现大姑开始对婆婆没以前好了。以前这里的水电费是大姑交的,现在大姑也不交了。婆婆和公公特别浪费电,开空调也开23度睡觉的。他们一个月的电费特别高,也许因为这样,大姑才不交吧。说实话,如果是我的妈妈这样对我,我心里肯定有恨的。不管是女儿还是儿子,都是从自己身上掉下来的肉呀。也只有婆婆这样的人,才能这么狠心对女儿的,我都替大姑抱不平了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-08-18 08:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
自己女儿还要那样啊,见外的
板凳
很典型的重男轻女啊。
个性签名
这婆婆爱儿子胜过女儿,偏心太明显了啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
大姑也算挺能忍的了
讨厌的重男轻女
典型的重男轻女
有点离谱,婆婆怎么想的