加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【致五年前的我】+被娃折腾得疲惫不堪的我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【致五年前的我】+被娃折腾得疲惫不堪的我

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4944
楼主

五年前,2009年,宝贝刚出生不久,我也休完产假在上班中。

五年前,清晰的记得自己忙得不行,白天上班,晚上带娃,不止无数次的起床,泡牛奶,收奶瓶,换尿片,泡牛奶,收奶瓶。。。一个晚上,宝贝要起来喝奶7.8次,而我,起床的次数就要更多甚至翻倍,我听到宝贝哭闹,要赶紧起床泡牛奶,然后,喂完牛奶,等着他睡着,我再去收好奶瓶,再睡觉。不到半小时,宝贝又醒了,我再重复这样的事情。忙忙碌碌中,哭哭闹闹中,我一个晚上基本没有睡什么觉。然后,天亮了,我起床洗洗涮涮带着总是迷迷糊糊的眼神去上班,宝贝就送到爷爷奶奶家帮忙照看着,因为孩子比较难带,爷爷奶奶白天带着也很辛苦。我只能一下班,就马不停蹄地往回赶,赶着去孩子的爷爷奶奶家把孩子接回家。这样日复一日,永远是一副没有睡醒,没有睡够的样子。那个时候,如果能有一分钟的空闲时间,我会用来睡觉,其他任何事情都提不起兴趣,因为我太缺觉了。

现在回忆起那个时候的时光,印象最深的就是,永远没觉睡的样子。那个时候,唯一的愿望就是一个晚上不要带娃,能睡一个好觉。这样就好啦,有时候,感觉站着都能睡着。因为我家的这个娃太能折腾了,一般的人带不了,说实话,我也有点搞不定他,但我没法选择,我是他亲娘,不能不管啊。就这样,在折腾中,磨难中,缺觉中,迷糊中,渡过了我的2009年。

后来想想,那个时候确实够傻的,自己育儿知识缺乏,经验不足,孩子带不住,也不知道请人带,就知道自己硬撑着。现在想来,实在是不划算,当时要是能请个人帮忙看着就好了,自己也就不会那么累。可惜,世界没有后悔药,现在后悔也来不及了。如果能时光倒流,我一定会请人帮忙看孩子的,而不是自己死死的撑着,得不偿失。
现在想想五年前的这些场景,历历在目,一个个片段从脑海中浮现,就像一组幻灯片在一页一页的翻过,那个时候的我,整个一被娃整的疲惫不堪的样子。

顺便说说,那个时候我家的娃,就像这个图片里不停折腾的娃,好像总是不要睡觉的样子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 17:50 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 17:50 活动奖励
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
沙发
孩子刚出生都是一片忙乱的
个性签名

板凳
孩子刚出生都是一片忙乱的
ziqing 发表于 2014-08-09 19:18
就是呢,忙得不可开交悲泣。现在想想还心有余悸。羡慕好带的孩子
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
为了孩子,我们都在改变着啊
为了孩子,我们都在改变着啊
小Aric的幸福 发表于 2014-08-10 14:41
生了孩子后,人生就被改写了尴尬
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-08-10 16:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
职场妈妈很辛苦
一个晚上喝七八次,可真够你受的了,我家那时一晚上醒三四次我都要崩溃了
妈妈们都是这样,从孩子一出生就慢慢忽略自己,改变着自己。
评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-08-11 06:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家还好,基本上没有过半夜睡不好觉的困惑。
家有小孩子都这样
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
母乳宝宝不用冲奶粉还好一点呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》