加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤ 好爸爸的标准 ❤ +陪孩子一起成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 好爸爸的标准 ❤ +陪孩子一起成长

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3598
楼主

当了父母以来,我一心都想做一个好妈妈,但是这说起来容易做起来难,一个人看孩子的辛苦只有亲身体会了才知道,我在照顾孩子的时候,也是在和他们一起成长的时候,孩子不仅有妈妈的陪伴,爸爸的陪伴也是不可缺少的,妈妈的爱和爸爸的爱不一样,这在我家有很明显的体现。

通过这几天老公休息在家看孩子我就明显的看出来了,当老公休息的时候,孩子都莫名其妙的不找我了,却围着老公打转转,一步都不让老公离开他们的视线,这让我好嫉妒呀!同时也让我看到了老公的长处和我的不足。

在我眼里,老公算是一位好爸爸了,起码不会像我一样遇到事情没有耐心,也不会像我一样不够细心。老公总是陪着孩子一起玩,可以融入到他们的世界里,足够的有耐心,有时候我陪孩子玩一会儿就烦躁了,要知道小孩子玩什么都没有长性,总是玩一会儿这个,看到别的了,又会玩别的,我总是在后面不停地收拾收拾。老公则是带着孩子玩,孩子跟着爸爸玩不会想我一样跟着孩子玩,这一点不得不让我佩服,孩子总是能对他玩的感兴趣,也了解孩子的喜好,这活血就是他们共同的爱好吧,毕竟老公也是从那时候走过来的,比我了解他们的喜好。

好爸爸还要不怕辛苦,孩子都喜欢出去玩,可是一到外面,孩子就不会像在家里一样好管教了,我很少自己带孩子出去玩,一是怕麻烦,二是怕累,我从孩子出生就没抱动过他,在家也很少抱他,小的时候哭闹就抱一会儿,然后放下,休息一会儿再抱起来,虽然现在我的力气也增长了,但是孩子也在长大,我没他长得快,我是真的抱不动。即使出门也是让孩子自己走路。

老公这点比我做得好,总带孩子出去玩,多跑跑,多运动其实对孩子发育好,尤其是多少晒太阳,早晨太阳很温和。每天老公除了睡觉,吃饭一有时间都会带孩子们出去玩,他一个人不怕苦不怕累,总是能搞定很多事情,有时候我看着都觉得累,每次问他就会说不累,我看着他累的时候想帮帮他,但是他还是说不累,不把孩子给我,因为经常带他们出去玩,孩子和他的感情可好了,这几天不着我了,出门手拉手也不拉着我,弄得我很郁闷,我被耍单了。

老公把孩子的事情总用放在第一位,孩子的吃穿玩学老公就会想着,不论是在家还是在外面,只要看到,说到,听到和孩子有关的事情,总不马虎,放在第一位,孩子饿了,马上做饭,孩子困了,抱着哄睡觉,孩子喜欢的玩具会尽量满足,但是很多时候都被我阻止了。孩子的学习也是一样,早教就是老公教给我的,我每天在家,对早教这些东西不了解,老公咨询同事,和他们了育儿话题,也学习和知道了很多事情,回家和我说,我也了解了。现在老公在公司里每天的话题都会围绕着孩子,我还真是想不到呢,每天都会反馈给我很多信息,看着被人家孩子怎样做,我心里也会有些底,每次听老公说育儿知识的时候,我都羡慕和佩服得不得了。

不过看着老公和孩子们的关系这样好,我其实也挺开心的,以前老公上班的时候我还担心老公因为每天都不在家里,孩子会和他生疏了,可没想到他们的感情比我还好,真是让我刮目相看,也有很多我学习的地方。我老公算是一位好爸爸,和孩子一起快乐的成长,虽然上班很辛苦,但是一有时间就会全部精力在孩子身上,有这样一位好爸爸,我也省心不少呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好爸爸就要这样哦!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

谢谢支持
孩子的成长是离不开爸爸的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》