加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【致五年前的我】+初为人母
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【致五年前的我】+初为人母

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4136
楼主

五年前的自己最大的收获就是升级做了妈妈,开始初为人母的体验。那一年当妈的角色转变让自己在多了份责任的同时也充满了力量,那种母爱是不自觉的真情流露,无私而伟大。那一年也是新手妈妈考验诸多的一年,小家伙那么小,6斤多的体重,娇嫩的皮肤洗澡的时候都不敢碰啊,恐怕自己的一个闪失会带给孩子伤害,孩子为什么总是哭啊,什么时候该吃什么,偶尔的发烧生病,总之经历了孩子的这些成长后妈妈这个差事是越做越顺手了,从啥也不会到慢慢熟悉,到越做越好,妈妈也在跟着宝贝的成长而成长,每每回忆这段日子都时候心中都无比的感激自己的妈妈,在女儿最束手无策、不知如何是好的时候是妈妈给了女儿莫大的帮助,不辞辛苦的帮着我带孩子,有的时候哪怕自己有多累,只要看到能够让女儿多睡会当妈的都很满足啊。不多说了,妈妈对女儿那份无私的爱女儿会永远感恩于心的,谢谢亲爱的妈妈。

五年前的自己虽然做了妈妈,但是还是个独立乐观的人,忙里偷闲的时候也可以享受下自己喜欢的事情。虽然带孩子是辛苦的,但是和孩子在一起经历小生命成长的日日夜夜是多么幸福的事情啊。小家伙出生的时候就开始自己睡一张小床,那个时候的我在月子里最喜欢做的事情就是手扶着小床去注视里面的宝贝,看的时候是那么的满足,心里涌现着无法言语的快乐,也就是从那个时候开始我决定要用手中的笔将小家伙的成长用心来记录,虽然是近乎于流水账的内容,但是现在翻看仿佛时间重现,切切实实的就感受到了当时的模样,当时的情景。真是很庆幸自己有当时的决定,并且坚持了下来,或多或少,一页抑或几笔,终究是给孩子也给自己留下了最美好也最珍贵的回忆。回忆只是过去,重要的是做好现在挣一个美好的未来,咱的宝贝已经5岁了,畅想下5年后的自己会是怎样呢?孩子已经上小学了,我也会着手于自己的工作,尽自己的努力给孩子和自己的未来创造更好的生活环境,一家人幸福甜蜜的生活着......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 17:48 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 17:48 活动奖励
沙发
初为人母都有过担心和喜悦!
板凳
刚刚做母亲的心情特别复杂
初为人母 都一样
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
一样一样滴呀!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请