加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【致五年前的我】+ 为事业拼搏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【致五年前的我】+ 为事业拼搏

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7135
楼主

五年前的我,是战斗在职场第一线、为了事业不知疲倦、时刻努力进取的战士,一名优秀的战士,一名敬业的战士。我每天早出晚归,经常6点就出家门,凌晨1点才到家。就这样日复一日,年复一年地不懈努力着,当然我的付出得到了相应的回报,我是那家500强外企里最年轻的高级经理人,荣获了众多奖项:年年的骨干员工,年年的优秀经理人、年年的公司最高奖及年年的海外旅游奖。

我每日浏览的邮件多在500封以上,需要审核批复的文件高达100份之多,除了回复大量邮件外,每天都安排有大大小小的会议,跟国外老外开视频会议,和下属职员开内部会议,每周主持一次经理、主管会议,每月参与一次公司管理层会议,每季度对下属的工作表现进行评定的会议,每半年的全体管理者交流的会议,每一年的年度绩效评定会议。。。。。。

就这样我像上了发条的陀螺,每天转个不停,乐此不疲,乐在其中。但众所周知,职场如杀场,政治斗争时时存在,随时爆发。我长心眼儿是为了防止自己被害,而别人是动心眼儿是为了害人。有一次我被一个笑面虎害了,她的表演是那么“完美出色”,但恶人定有恶报,最终她精心设计的伎俩败露,成了夹着尾巴逃跑的狼,呵呵。

竞争无处不在,但唯有只有人品第一的人才能永远立于职场的不败之地,情商和智商都高的人才能在社会上春风得意,驰骋江湖!

附上的图片是我在芬兰居住时拍摄的,静静的湖面正如我追求的人生---淡泊宁静,每每看到这种图片我都很有感触,以此来纪念我那些拼搏的日子吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 17:45 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 17:45 活动奖励
沙发
高级白领不好当啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
回复 2# 家有小柚子

还好,全在掌控之中小样
亲爱的真是太棒了,为你的过去值得骄傲
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
事业型女强人呀
原来亲是位“白骨精”呢!白领骨干精英大笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲爱的真是太棒了,为你的过去值得骄傲
智密密 发表于 2014-08-07 21:24
谢谢了。
事业型女强人呀
lwzjc 发表于 2014-08-07 22:39
呵呵,人在不同阶段的追求也是不同的。
原来亲是位“白骨精”呢!白领骨干精英
昕彤妈 发表于 2014-08-07 23:53
哈哈,努力过就没有遗憾。
原来亲是位“白骨精”呢!白领骨干精英
昕彤妈 发表于 2014-08-07 23:53哈哈,努力过就没有遗憾。
ttxs 发表于 2014-08-08 06:55
是啊,就算有了家庭有了孩子也不要放弃自己的事业追求,充实自我。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 10# 昕彤妈

只要自己开心就好啦。
亲过去的工作很忙碌呀
亲过去的工作很忙碌呀
小小菲儿 发表于 2014-08-09 09:47
简直是忙S。
亲这么强悍呢,现在呢?
亲这么强悍呢,现在呢?
tingxue 发表于 2014-08-10 06:57
现在退休了偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》