加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 这就叫怎么说的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这就叫怎么说的

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5188
楼主
                        哎......                                      

半上午的时候老妈和大姨过来我家歇脚了,一早他们就去我家跟前的医院查血脂,等结果要半个多小时没有去处就来我家.刚好我带孩子去广场玩,老妈出来又没有拿着我家的房门钥匙.就跑到广场找我去,见面就问我:"你怎么把你二哥的电动理发器给弄坏了,也不说一声就还给人家!"
                老妈这话把我说了一个大瞪眼!这叫怎么说的.

前次二哥让我帮他买理发器说要给姨夫理发,买了回来二哥说让我试试看给笑笑理发.其实我也挺心动,前几天二哥给我送来让我用用看,我和老公也商量说如果我会用这东西剪头发就自己买一个,以后也自己给孩子理发.可是那天我自己用理发器给笑笑理头发,剪的跟狗啃了似的,真的不如人家理发店剪出来的好.我心里想着还是算了以后还是出去剪头发,毕竟自己想给笑笑剪出个造型来还挺难度高的.

用完我就给二哥送家里去了,也就是昨天傍晚送去.去的时候顺便给大姨买了颗西瓜拿去,想着大姨现在心脏做了手术我平日也少带着笑笑过去了,怕影响人家休息.好不容易去一次还是象征性的买点东西....
                然而今天老妈就告诉我说昨天我还回去的理发器坏掉了.说是我弄坏的,我冤死去,明明我理发用的时候一直都是好好的啊.可是老妈说大姨早上告诉她的,说昨天晚上我二哥回家后,拿出来试试看就用不了了!说是我二哥特别生气这么说我的:"这XX也是,用坏就用坏了,还回来了也不说一声.用坏了告诉我难道我还让她赔一个啊?现在就这样给还回来了啥也不说一声,当没事儿一样!"

我听我妈这么一说就特别火大,就说:"怎么这么说话,我哪里知道是坏了.明明我用的一直都是好好的!怎么回去就坏了?我冤死去!再说昨天晚上还完我还给他打过电话说的,他问我理发怎么样.我说剪的不好,他还说今天下午带着理发器亲自来给笑笑重新剪头发的,如果我知道弄坏故意不说,还会答应让他来亲自的给笑笑理头发吗?那样我也太深沉太能装了吧"
                老妈听我这样一说就说:"那就不知道了,反正你大姨是这样告诉我的!"

我依然特别生气忍不住就往事重提了:"我二哥也是的,不就一个理发器弄坏了我赔他一个.怎么把我说成那样,还说我故意假装不知道弄坏送回去,.真是的.那他之前借我皮箱用给我弄坏了,我说什么了.比起来我那箱子可是六百多买的,我自己用了七八年都还是新新的,他用了一次就给我弄坏了拉链,现在箱子成了残次品用不了了.拉链也办法换掉,我可是什么话也没有说的!"
                我当时也是气愤了说的声音大了,突然一看发现大姨就坐在不远处等着我们过去.我心想坏了我这话被人家听到又麻烦了,赶紧住嘴吧.毕竟都是小事情在者都是亲戚平日都特别好,也不好这样.....

于是乎我就装没事,老妈也不提二哥说我的事情了.
                 走到大姨跟前我就说:"大姨,昨天我还回去的理发器坏掉了?"
                大姨就说是听我二哥这样说的,我突然想起是不是没有电了呢.本来刚刚买回来的东西,肯定人家里面电也不多的.再者连续剪头发两次估计是没有电了?我这样提醒,大姨说你二哥说充上电也不行了.
                我就纳闷了难道说真是我弄坏了但是我自己真不知道,可不是故意不说的.我道德也不至于如此....
                 一旁老妈说:"你不是打算也买一个的,一起买两个给你二哥一个不就行了."

我听了说:"那怎么行,这么质量差的玩意儿用两次就坏掉,我才不买.我直接赔他钱好了.再者我得问问卖家,怎么回事,不是全国联保的.,真的坏 了就找他们去,不能无缘无故的让我吃这冤!"
                我也是急脾气,急着就要给二哥打电话问问情况.真坏了看是怎么处理这个事情....
                我那大姨听了就说:"你可别明说是我说的,不然你二哥怪我多嘴!"
                老妈和大姨就出主意给我:"你说你回娘家,今天他答应说过来给笑笑理发嘛不是?你就说换改天吧.看他会怎么说?估计怕是就是没有充好电!其实不是坏了吧!"
                  下午我给二哥去了电话,照她们说的我只字不提理发器是不是坏掉的事情.而是说改天让他来给笑笑理发,电话那头二哥竟然也没有说理发器坏了.而是说:"行,你哪天在家了就给我打电话,我去给笑笑理头发!"

挂了电话我就说:"他没有说理发器坏了啊,到底是坏还是没有坏啊!"
                  老妈就是哭笑不得的样子,我呢真心不觉得这事情好笑好玩.老妈说:"你听他的过几天给他打电话让他来给笑笑理发,看他再怎么说!"
               哎,我心想.这次之后我以后是再也不借他东西了.这事情弄的还真是麻烦....
              又想昨天我还理发器偏还买颗西瓜去,搞得我像是真弄坏了觉得不好意思弄补偿似的.....
              接下来怎么办我就听我妈的吧,过几天给二哥打电话让他来给笑笑理发,我也想知道这理发器到底是不是被我弄坏了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
沙发
真的冤啊,坏了就坏了,这样把你说一顿伤感情啊。莹莹妈有晒理发器的,你去看看,合适就用。
板凳
回复 2# 可欣妈

我看了呢 人家那个是剪女孩子头发合适的  哎 是啊  我就是觉得这话说的挺难听的 说的我真是那么差劲儿了一样    现在弄得我也搞不清到底是不是真的坏了    想问明白点又不敢   毕竟大姨和老妈都叮嘱了不能明问
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
别管怎么坏的,不就一个理发器吗
回复 4# 俩宝儿都是宝

说的是  其实我真赔 我那二哥肯定也不会要的  不过这事情就是话被传到我耳朵里面 听到他那么说我就特别气
个性签名
回复 3# Alicexiaoxiao

应该也有男宝宝的
回复 6# 可欣妈

哦 暂时不想买呢 我理不好 还是花钱让人家理省心
个性签名
哎,这就叫怎么说的!楼主的题目起的挺好的!
回复 8# chenchen1023

哎...是啊,就是觉得挺郁闷来吐槽一下子吧 其实多大点事情,都是亲戚也不算什么
个性签名
真晕,多大的事啊,也太伤人了
回复 10# 小Aric的幸福

是啊,我那大姨不如不传话给我妈,这样被我知道就是挺生气
个性签名
有一种叫什么百特的理发器质量还可以
回复 12# 家好月圆

不想买了 自己理不了啊  想理成那种造型的还不好弄
个性签名
我们都是去外面理的,自己不会
回复 14# 小小菲儿

是呢 这也真是技术活自己弄不好看
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请