加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 气愤!我的热情被婆婆的冷漠一点一点熄灭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

气愤!我的热情被婆婆的冷漠一点一点熄灭

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:9556
楼主
      今天,聪妈用口水巾裹着手指给聪聪绞牙,聪聪一口咬住了妈妈的手指,聪妈痛得哎哟大叫,站在一边的婆婆竟然哈哈笑得起劲,聪聪看见奶奶笑,以为是跟他玩,咬得更紧了,聪妈的手指都抽不出来,痛得还在叫,那边婆婆一点同情心也没有还笑得出来,想想在自己妈妈家,只要聪聪咬了聪妈,外婆都会赶紧阻止,问聪妈有没有事,再看看正在傻笑的奶奶,聪妈真的很生气,不知道如果在场的是他儿子,他会不会笑得出来。真想说婆婆一通,但忍住了。
       聪妈是个大大咧咧,心直口快,但绝对热心的人。虽然婆婆在老家,没住在一起,虽然我和老公因为工作原因,很少回去,但这几年我也没少给婆婆买好东西,都是主动为老公想到的。我给自己的妈妈买了一双很好的皮棉鞋,马上也给婆婆买了一双;婆婆每次来,聪妈都会给婆婆买这买那。前两年流行珊瑚绒的睡衣,婆婆来家里住,聪妈自己都没舍得买一套,给婆婆买了。
       今年过年,又给婆婆买了毛线外套,很好看,婆婆喜欢得不得了,我自己的妈妈都没舍得让我买给她。可是,婆婆从来都没有说过让我心里舒服的话给我听,其实我也不在意这个。
       2010年,我做宫腹腔联合镜手术,婆婆连个问候的电话都没打过,倒是出了院我打电话过去报平安,告诉她我出院了,电话那边只听见好好好这几个字,冷得让人打颤,从此,我再也没打过电话给她;
       去年我怀孕在家,按理怀了她的孙子应该表示一下关心吧?从怀到生宝宝,没接过一个关心的电话。去年端午前,在网上和小叔子聊天。小叔子开了家网店,店里卖的莲子确实很好,同事常常托我帮他们买,那天也是帮同事拍了莲子,小叔子说,婆婆说要给我寄些粽子。我觉得婆婆竟然记得自己,应该也要有所表示,就通过小叔子的淘宝给了婆婆一点过节的钱。收到粽子之后,才知道,这些粽子是老公姑姑送的,送了很多,吃不完。我还以为是专门为我这孕妇包的呢,白感动了。这些也是小事,我不跟她计较。
      我家离外婆家很近,自从老公上班去以后,我每个星期都会带着聪聪回我妈妈家。体谅婆婆一个人在家,又不合群,不跟邻居打交道,我一般在家陪婆婆吃完中午饭才带聪聪出门,六点之前赶回来陪婆婆吃晚饭。因为宝宝还小,我不想让宝宝吸太多的汽车尾气,所以一般我都是用背巾背着宝宝回娘家,回来时,爸爸坚持送我到我家楼下。婆婆有时在楼下等,看见我爸,打个招呼,谢都不谢一声,抱着聪聪就自己上楼了。我妈妈人很勤快,会经常做些包子之类的点心,每次做了都让我带些给婆婆吃,婆婆每次吃了我妈做的东西,屁都不放个。我爸爸妈妈来看聪聪,也是自己坐在自己房间里不出来,好像谁欠着她一样。她不想想,这些年都是谁在关照他儿子。这个我爸只跟我说你婆婆没礼貌,我们都别跟她计较,可是后来我爸爸妈妈很少来我家看聪聪了,但问情况的电话不断,尤其是在聪聪有什么事的情况下。这个我也不跟她计较,就当她什么都不懂吧,不过我妈让我带吃给婆婆尝,我再也没带过了。
       5月份,婆婆说要回家收花生,我带着宝宝回了妈妈家住。在妈妈家住了近两个月,没有一个关心的电话,即使宝宝拉肚子,得了肠炎,也没接到过一个关心电话。我爸爸心理不舒服了,没有这么不懂事的大人。与冷漠的婆婆相比,我妈妈对聪聪的关心不止一点点,每天我妈变着花样给聪聪准备辅食,聪聪每天的便便我妈都要看一看闻一闻,看看有没有异常。6月份是霉雨季节,聪聪老拉肚子,一拉肚子我妈就睡不着觉,半夜都会爬起来翻书,找原因。我妈帮我带聪聪是细致入微,两个月不到,高血压都发了。亲家帮婆婆带了两个月的宝宝,婆婆也是连个谢谢都没有。自从带聪聪回来以后,我再也没有顾及婆婆一个人在家的感受了,每个星期带聪聪回妈妈家一趟,早上出门,傍晚回家。
      聪聪爱抓奶奶的头发,每次抓到奶奶的头发,我都要阻止,告诉聪聪,不可以抓奶奶的头发。可是,有一次,奶奶竟然教聪聪抓妈妈的头发,而且聪聪真的抓住了,抓得还蛮痛的,妈妈痛得哎哟叫,婆婆一边笑还一边叫聪聪抓。我很生气,怎么这么差劲呀,但忍住没发火。之后,聪聪再抓奶奶的头发,我再也没有去阻止过。

还有一次让我心凉到极点的事。一次我带宝宝回娘家,在家扭到了脚,回来时爸爸妈妈帮我抱宝宝回家,为了让爸爸妈妈少累着,走了快一半的路程时,我打电话给婆婆让她来接应,婆婆来了,抱了聪聪话都没说一句,转身就走,我跟在后面一拐一拐,她回头看到了也不闻不问,走路也不减速,走得飞快,我心里凉到了极点。
      我是个热心的人,让我做到冷漠是件很难的事情,可是婆婆对我和我妈妈家人的冷漠,让我对她越来越冷。听到咳嗽,我也不闻不问,天有些凉,婆婆盖的毯子薄了,我也装着没看到。很多事我都在装憨。可是,有时还是嘴贱,忍不住会关心。
      虽然心理很讨厌婆婆的冷漠,但想想她每天为我做饭洗衣带孩子,觉得有些事情还是马虎点好,跟自己天天相处的人计较是一件很累人的事。
      今天这事让我很生气,来论坛发发牢骚,吐吐不快,心理舒服多了。明天照常热心地跟婆婆打交道,没办法,谁让自己的性格如此。      
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
发完牢骚能痛苦了就没事了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
婆媳关系永远是个难题,我是看开了
回复 2# Alicexiaoxiao

没痛苦,心理舒服了,估计明天就不记得了。
个性签名
回复 4# 悠游鱼777

大大咧咧的人应该也就是这样的 过了就忘了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 5# Alicexiaoxiao

调皮
个性签名
回复 3# 俩宝儿都是宝

是哟,不是亲妈就是有隔
个性签名
就是那样的人  好像有点缺心眼啊 以后不用老给她买东西了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 8# tingxue

嗯,这个我也想过,不过我还是想给聪聪立个榜样,善待老人,毕竟除了缺心眼,没礼貌,还有那么点小心眼,好像没什么坏心眼。
个性签名
回复 9# 悠游鱼777

看来你还是挺想得开的 ,要是我还真不行
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 10# tingxue

哎,只能想开了
个性签名
婆媳关系原本就是很复杂啊,儿媳妇做的再好也不如她的女儿儿子做的好,别郁闷了,说出来心情就好很多了
婆婆和媳妇很少能相处得来的,我婆婆虽然不太喜欢我,还不至于这样对我。
回复 12# 小Aric的幸福

是的,感谢地带给我一个倾吐的地方,今天就什么也不记得了。
个性签名
回复 13# 小小菲儿

我婆婆性格古怪,没有文化的老人家,有时不会跟她计较。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请