加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 纠结的房产投资,只涨不跌难抉择
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纠结的房产投资,只涨不跌难抉择

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5050
楼主

我觉得我被我妈影响的挺深的,有钱就先把钱放起来,一般不会白白放着,或者借给亲戚拿利息,或者用于房产投资,额,虽然我没那么多钱来做房产投资,但是积少成多嘛,对于咱这种刚刚成家立业的小夫妻来说,这是最好的方法了吧。而对于买房,我一直处于观望态度,就像这次,妈妈突然说要买房子,我问为什么啊?妈妈说自己住或者用来投资,转手倒卖,就能赚不少。听的我心痒痒的,就和老公一起去看房子,如果价钱合适,那就入手一套呗。

我们的城市说大不大,说小也不小,现在市中心的房价大概在一平方8000左右,偏远一点的5000-8000不等,价格比起那些大城市真是不贵,但是对于我们这种小家庭来说,也是不便宜的啊。这几年没看房子,想着房价可能会越来越低吧,毕竟国家出了一些房产的政策,可是谁知道这房价怎么只高不低呢?这次我们去看新楼开盘,一千元可用来抵一万元,三万元可用来抵五万元,听起来超划算啊,而且还有白金、黄金价,我的心就开始活动起来了。

终于轮到了我们,我和老妈赶紧的进去,就看到一整面墙上按照楼层划分,各价格都在上面,但是我还是迷糊啊,到底一平方多少钱?售楼员喊着“还有倒计时5秒钟”,真晕,我还没看清楚,就被问要几楼?我看了一眼,老妈选了7楼,我说9楼,把价钱撕了下来,被推到了登记处。老妈的7楼价格是45万2千多,我的9楼价钱是45万9千。我们选的都是小平方一室一厅的房子,毕竟用来投资如果大平房还是挺大的开支,而且对于小家庭来说,一室一厅的房子卖得很火呢。

可是我拿计算机算啊算啊,怎么合着我的房子一平方近万了啊,这价格也太高了吧,老公也皱着眉头看着,说一切听我的,这给我好大的压力,老妈拿出户口本把我和她的房子都登记在了我和老妈的名下,等登记完了,就要在一周把钱交上,有两种交法,一是全款,二是付百分之五十,另外百分之五十可以贷款。再次迷糊着拿着登记好的合同,交了一千抵一万,回到了家,买还是不买呢?价钱比我预计的高啊,用来投资不太划算啊,回家再考虑考虑吧。

老妈选的7楼,我选的9楼,一室一厅50平方45万的价格,貌似贵了。

都在紧张的签合同、登记中,一周之内交齐房款,纠结价格超出预算啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-07-25 13:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
感觉现在买房投资比较悬,要是全款的话,不买房,借给亲戚拿利息比较划算吧,不知道你们那边借给亲戚利息高不?我们这边好像还比较高的
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
板凳
感觉现在买房投资比较悬,要是全款的话,不买房,借给亲戚拿利息比较划算吧,不知道你们那边借给亲戚利息高不?我们这边好像还比较高的
大鹏展翅008 发表于 2014-07-25 14:08
一万块钱一年是1000,以前是一万1200,现在倒是便宜了
大鹏展翅008 发表于 2014-07-25 14:08一万块钱一年是1000,以前是一万1200,现在倒是便宜了
小Aric的幸福 发表于 2014-07-25 14:13
你们那边的民间借贷利息没有我们这边高偷笑
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
大鹏展翅008 发表于 2014-07-25 14:08一万块钱一年是1000,以前是一万1200,现在倒是便宜了
小Aric的幸福 发表于 2014-07-25 14:13你们那边的民间借贷利息没有我们这边高
大鹏展翅008 发表于 2014-07-25 14:14
你们那里多少? 花痴
现在买房都不如以前划算了
我们这房价一个劲的掉啊!不过城市不同,不具可比性!
我们这房价一个劲的掉啊!不过城市不同,不具可比性!
一七二十七 发表于 2014-07-25 14:33
哇,真的啊,太羡慕了,不过一个劲的掉价也不找不到合适的时机买房啊。
小Aric的幸福 发表于 2014-07-25 14:13你们那边的民间借贷利息没有我们这边高
大鹏展翅008 发表于 2014-07-25 14:1...
小Aric的幸福 发表于 2014-07-25 14:17
最少一分五吧
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
大鹏展翅008 发表于 2014-07-25 14:1...
大鹏展翅008 发表于 2014-07-25 14:57
强 真好,不过我也挺知足了,毕竟都是自家亲戚,不好多要,哈哈
那是哦,我们这边亲戚是这样的,借给外人的话,还要高,不过不敢借给外人,怕收不回来的尴尬
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
那是哦,我们这边亲戚是这样的,借给外人的话,还要高,不过不敢借给外人,怕收不回来的
大鹏展翅008 发表于 2014-07-25 15:05
没错啊,毕竟放高息很有风险啊
一室一厅感觉不好转卖吧,投资50万有点不划算
个性签名
小柚子健康茁壮成长
一室一厅感觉不好转卖吧,投资50万有点不划算
个性签名
小柚子健康茁壮成长
价格有点高啊,建议不买,不过1000元拿不回来了吧?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请