加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 致五年前的自己+新的起点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

致五年前的自己+新的起点

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6116
楼主

因为生育兔宝的关系,我有全职在家照顾她1年,在这期间老公的事业蒸蒸日上,婆婆妈已经有点嫌我在家吃闲饭,我啦又比较坦率直接,不太会察言观色,所以跟婆子妈相处不是很愉快,2008年春节后我就决定重新回到职场。

在重庆会计从业人员蛮多,竞争很是激励,尽管很多公司都看好我在一家公司从业10多年的经历,但是考虑到我脱岗1年需要适应和没有职称,在一段时间里我都没找到合适的职位。这种就业压力还是蛮大的,幸好我老公支持我,让我专心在家准备5月份的中级职称考试。

5.12遇汶川地震,还清晰记得地震时我在一个劲地做练习试卷,我这没“常识”的还认为是哪家在搞装修啦,最后看到楼上楼下的人都往楼下跑,我才跟着出门了,最后考试时间也通知推迟,并且不能确定时间(最后在大家的盼望中定于9月6-7日考试),在等待考试和出成绩的这段时间里,我有就在一些企业打短工。

先是在我老公朋友的公司,说实在的那公司的账务有些混乱,再加上不知道老板怎么考虑的,既然要配备我这个人员,怎么也该置办一张桌椅、电脑什么的,那财务主管让我就用她的办公场地,可是她一来公司就有很多事物需要她处理,我就没地方做我的工作,干了1月我主动请辞了;

之后我到一家超市干了2月,超市老板开了20几家连锁超市,可能因为是民营企业,老板没打算系统管理吧,都没运用软件,那么多的库存和往来单位,竟用简单的表格来处理,工作量相当大,上班时间都在对账、处理单据,最后老板把我给解聘了,理由是在上班期间我没有给他打过电话汇报工作,理由很牵强,但是这毕竟是事实,我自认为我是实干型的,我会很有责任心的做好领导安排的事务,同时处理好和同事的关系。

不久我顺利拿到会计师证书,在网上找了一家距离我家只有一站路的医药公司,公司刚刚成立,由于行业的不同,各方面管理要求也不尽相同,我也跟着公司一块进步和成长,这公司让我觉得很可笑和忧伤的是:老板不太相信人,在会上说某某家好像离了她就不行了似的(我老爸生病住院了,中午去我隔壁的医院帮忙热热饭)….

最后一家公司(也就是我现在任职的公司)在网上看到我的简历,约我面试,叫我过去上班。是的我也要长大,到外面的世界里看一看,现在公司的老板很不错,每年会给我们外出旅游一次,放几天高温假,工作分配给你,便不再过多干涉和过问,就这样我做着我该做的事。

对未来,我充满期待!因为我会认真规划,去努力实现它!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 17:46 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 17:46 活动奖励
沙发
以前我也考过会计,可是中途而废了。就考了一个初级的,一点用也没有。和婆婆一起生活,矛盾多少是有点的。
  • jingming
    jingming:是的,中级还可以,初级没什么用处
    07-24 14:27
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复jingming:是呀,所以白考了,而且也完全忘记了
    07-24 14:35
板凳
现在公司老板不错待遇也好
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
现在公司老板不错待遇也好
Alicexiaoxiao 发表于 2014-07-24 14:26
还可以,知足常乐哈!
现在这样蛮不错的
回复 4# jingming

对知足常乐
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
对生活有期待,就能活出不一样的生活
个性签名

回复 7# ziqing

是的心态决定行动,行动才会有效果!
回复 8# jingming

最重要是心态
个性签名

加油,生活会越来越好的
加油,生活会越来越好的
最佳损友 发表于 2014-07-25 10:17
好的,谢谢亲的鼓励!
有了新的起点,就要努力呀
有了新的起点,就要努力呀
lwzjc 发表于 2014-07-26 22:27
我会的,谢谢亲!
我连个会计资格证都没有的