加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ?职场妈pk全职妈? + 两者兼顾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

?职场妈pk全职妈? + 两者兼顾

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4050
楼主

树叶

无论职场妈妈,还是全职妈妈 我都经历过,各有好的好处,职场妈妈可以实现自己的人生价值,全职妈妈可以全身心的照顾孩子,让孩子时刻感受妈妈的爱。若是让我取舍,我真的说不出哪一种更好来,只能两者平衡,兼顾好自己的发展和孩子的成长,让两者取一的遗憾变得小一点,尽可能的让生活平衡起来,全职妈妈可以做点兼职,不脱离社会,职场妈妈可以挤出时间和精力更多陪孩子,总之让我们的生活出于相对平衡,我感觉是最自己还是对家人都是最好的状态。

树叶

我生孩子六个月内都是全职状态,那个时候工作上的事情交接完毕,一点没有带回家里,完全投入家庭生活,除了照顾宝宝,就是卖菜洗衣做饭,把家里打理的井井有条。心情特别放松,几乎没有什么压力和烦恼,每天都幸福的和宝宝一起,24小时几乎不分离,因为回归家庭,工作上的事情归零,朋友社交都相对减少,我俨然成为一个家庭主妇,虽然大烦恼没有,但小烦恼却有,感觉生活太单调了,自己的圈子越来越少,虽然宝宝可爱,可是每天都宅在家里,心情也有点失落,但还好宝宝会有各种突发事情,笑了,哭了,尿了,拉了,闹了,等等各种意外会让我再次忙碌,从而暂时忘记外面的精彩

树叶

六个月后,公司召回,按时上下班,但午休期间可以回去喂奶。所以我虽然重新踏入职场,可是我的状态还在家里,每天早上上班忙一会儿,到中午就急忙忙赶回家,下午回来再忙一会又下班,6小时工作制让我觉得和宝宝没有离开很久,但又觉得上班可以出来放松一下,这让我觉得很适应。可是一年后中午哺乳期没有了,也没法回家了,我渐渐的更多精力投入工作,我开始忽略宝宝,加班加点的忙于职场,不仅如此,我还参加专业考试,参加培训,让自己的职场更上一层楼。因为宝宝大了,需求越来越多,我想给他提供好一点的生活条件,所以全身心混迹于职场,加薪提升成了我的奋斗目标,我每天忙得下了班回家就想睡觉,虽然目标实现了,可是宝宝离我越来越远了,越来越不找我了,我的心开始有些不舒服,开始反思自己。

树叶

反思我觉得自己该好好平衡生活了,于是我放慢了职场生涯,重新把经历转回宝宝, 把更多的时间放在和宝宝共同成长上,开始关注宝宝地带这样的家园,增长育儿知识,分享育儿心得,也渐渐的和宝宝重新熟络起来,取得宝宝新的信任,现在每天最开心的就是下班回家,一颗心奔向家里,甚至还有身在曹营心在汉的感觉,当然我还是会尽力要求自己工作时认认真真,回家后专心致志和宝宝玩,我很享受这种状态, 我觉得我的取舍很对,宝宝的成长我耽误不起,尤其是这头年,宝宝发展的关键期,我更好做好助力,我自己的发展在宝宝长大一点,还是可以再通过努力弥补的,就算弥补不了我也甘心情愿。总之,职场还是全职,我们对我宝宝对家庭的爱都不变。

树叶

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲说的很对
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
对宝宝的爱不因任何事而改变
做女人的当了妈妈再想去成就点自己的事业就难了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请