加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤职场妈pk全职妈❤ +两种妈妈都不容易
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤职场妈pk全职妈❤ +两种妈妈都不容易

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4512
楼主

大女儿才1岁的时候,我和老公在外打工,女儿和爷爷奶奶留守在家,有两位老人的宠爱,应该说女儿还算挺幸福的!但毕竟缺少父母的陪伴,童年也是孤独的是不完美的!而作为父母,不能陪着孩子一起成长,也是一种遗憾。

二女儿则不同,我一直带她到4岁,才另找工作再就业的!一直到现在,我重新就职快一年了!
全职那会,虽然有些烦,但那是一段美好的时光,陪着孩子看着孩子成长是一件开心的事!每天带着孩子带着相机,有充分的外出时间,每天都在外面能疯玩一段时间!而且也能有时间上上地带,晒晒孩子的成长趣事。孩子也很享受这一段时间,有妈妈陪玩陪吃陪睡陪着看书,那是一段很美好的时光!现在我都有些怀念那段日子呢!

后来我上班了,女儿幼儿园了,大女儿寄在学校!新的生活,开邕始了!虽然我有了一份收入,虽然我有了自己的生活圈,但留结孩子的时间实在是太少!早上,起来匆匆忙忙准备孩子要上学,于是,似乎时间总是那么紧,我似乎一直在催孩子快点快点!下班带着孩子回家后,与女儿玩一会儿,又得备晚饭,然后又是家务活,似乎我没有时间再陪着女儿,女儿不得不学会自己玩。什么饭后散步,也难得有一次,在做饭时,有时女儿要跑进来N次,与妈妈谈话说学校的事情,直到女儿睡时,我才能松口气,读两个故事!而周末,尽管自己也想休息了,但还不得不围着孩子转,尽量上午做守家务,下午留半天陪着孩子,难得完全拥有妈妈一半天!

全职妈和职场妈,都很不容易。但我们能拥有孩子几年呢!如果条件允许,我还是会选择离开职场几年,好好的陪孩子几年!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
职场妈妈看来比全职妈妈要累啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
亲你的小女儿要比大女儿幸福多了,因为有妈妈陪伴过
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
两种妈妈都有不同的苦
职场妈妈看来比全职妈妈要累啊
tingxue 发表于 2014-07-19 14:23
那当然,如果有老人在一起可能好一些
亲你的小女儿要比大女儿幸福多了,因为有妈妈陪伴过
Alicexiaoxiao 发表于 2014-07-19 15:13
是啊,心里一直有愧疚感呢,所以小女儿坚持自己带
两种妈妈都有不同的苦
小小菲儿 发表于 2014-07-19 15:55
其实在家带孩子,心里压力可能小一点,职场压力大一些
回复 6# 家有两千金

其实很多时候也是没有办法
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
两个宝宝 好幸福
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是啊  做妈妈都不容易
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请