加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤职场妈pk全职妈❤ +在其位,谋其政
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤职场妈pk全职妈❤ +在其位,谋其政

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4602
楼主

我是职场妈妈,在家带了小皮球四个月就上班去了,不是我自己想上,是没办法,公司领导要求我去上班,本来我只有三个月的产假,我还多请了一个月呢。那时候上班也没什么心思,总担心小皮球在家饿啦、哭啦有没有想我呀,下了班就想赶紧回家亲亲我的宝贝。不过好在那时候我的奶水不是很多,没有受什么涨奶之苦,基本上提前半小时回家给小皮球吃一顿就完了。

那时候小皮球小也没什么,后来随着小皮球年龄越来越大,她要学翻身了要学爬了,要学走路要学说话了,我多想每天都陪在她身边,跟她一起感受成长过程中的这些快乐和泪水,可是我要上班。。。不是没有想过全职,可是我在家里第四个月的时候,老公就说了现在压力好大,每天睁开眼睛就是钱,言外之意就是如果我再不去上班他就要崩溃了。

其实哪有那么夸张啊,不过想想还是去上班吧,家里有婆婆帮忙带小皮球,顺带做家务,如果我也待在家里的话,确实有点说不过去呢。再说了我不会做饭不会做家务,除了逗小皮球玩,别的我都不行。那这样的话岂不是还要有另一个人在家做饭,而且总不能我在家带孩子,让婆婆去上班吧?算了,我还是上班吧,回家多陪陪小皮球也是一样的。可是姐姐带着小宝宝来家住的那段时间,我又感觉有点失落了。小宝宝快六个月了,姐姐经常带着她一起玩,有时候看到她一个行为我就说了,为什么我没有这样的经历 ,后来一想哦,那时候我已经上班了。

有一段时间特别羡慕全职妈妈,羡慕他们能整天整天的跟孩子在一起,可是我真的当不了全职妈妈,因为我知道全职妈妈也不是那么好当的,一天到晚跟着孩子转,还要伺候一家大小的吃喝,我厨艺不精,没这个本事,而且真要让我一天到晚跟小皮球待在一起估计我也吃不消,所以我还是当我的上班妈妈,下班以后再陪小皮球吧,这样也挺好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在的状态挺好的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
亲说得好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 家有小柚子

嗯,真要全职还挺头疼的呢
回复 3# 帅小虎

嘿嘿,真心体会啊