加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤职场妈pk全职妈❤ +感恩付出
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤职场妈pk全职妈❤ +感恩付出

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5030
楼主

我从1996年7月毕业至2007年3月都在一家民营企业上班,公司老板人很好,让我跟随公司一起成长不说,还给我放了半年产假在家哺乳孩子和5000元生育补贴(因为当时很多企业都没给员工参保生育险)。

在同年国庆前夕就赶着给孩子断奶,好在节日后回公司上班,孩子适应奶粉也比较快,不过那几年奶粉的问题也很多哈,婆婆就只好逐步给孩子添加辅食。哪知道回去报道,公司说我老公就职公司和我们公司经营商品类似,怕我再做财务工作会泄露公司机密,也就不能再给我安排会计工作,所以我就得面临重新就业的压力!

最后我老公就说你把孩子带到春节吧,节后婆婆就将孩子带回爷爷老家直到入园才返渝的,还记得第一次送她回去我离开时,因为有太多的不舍我哭得唏哩哗啦的,为此我也错过了很多孩子成长中的第一次……

在我全职期间老公的事业蒸蒸日上,收入提高不少,所谓的“应酬”越来越多,婆婆就觉得他儿子长本事了,嫌我在家吃闲饭,所以我还是觉得职场妈妈好。尽管工作中会有压力、有烦恼,会每天往返路途浪费不少时间、甚至遭遇拥挤不堪,这些在我看来都不算什么,因为工作让我实现价值,扩大了朋友圈子,偶尔在下班回家做做家务感觉忙碌又充实!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
96年 那里生育金有五千多很多呀,现在我们这边很多单位的生育金还没这么多呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

呵呵!不是96年,是07年了,我96年才中专毕业啦!
我也喜欢上班
其实老公不那么觉得就没事啊
能放半年产假的企业真是好企业啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
无论做哪种妈妈,女人都是挺不容易的
回复 5# 小小皮球

那是,不过一个家庭更需要相互理、包容和扶持!
回复 6# 家有小柚子

是的,尽管待遇很一般,不过老板确实很中情义,特别是很照顾我们这个跟随她一起成长的员工!
无论做哪种妈妈,女人都是挺不容易的
小Aric的幸福 发表于 2014-07-18 12:54
是的,都在为这个家庭辛勤付出和努力!
婆婆太不好了在家照顾孩子不也是为了她的小孙子,真是的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 11# Alicexiaoxiao

哎,或许是看重的着力点不一样吧
回复 8# jingming

是啊,要和谐当然得互相包容了
回复 9# jingming

遇上这样的老板,很难得呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 14# 家有小柚子

是的,我很幸运和感恩我所遇到的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请