加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤职场妈pk全职妈❤ +都不容易都伟大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤职场妈pk全职妈❤ +都不容易都伟大

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4167
楼主

之前在朋友圈里就有人拿全职妈妈和职场妈妈做了一番比较,我觉得这根本没有什么可比度,不管你是职场妈妈还是全职妈妈,都一样的在默默付出,在扮演着世界上最伟大的职业——母亲。

记得刚休完产假上班的时候,我看着我家大妞,就想,我要是有条件自己带孩子多好!在和妈妈或者婆婆有矛盾的时候在老人们不想离开家来我这看孩子的时候,我一次次的想,如果我是一个全职妈妈该有多好!

在群里听妈妈们唠叨我才意识到我没当成全职妈妈是一件挺幸运的事,妈妈们一天24小时都得对着孩子,在孩子刚会走的时候,刚会跑的时候,在他们对这个世界充满好奇的时候真的是一步也离不了,妈妈们都做家务,都做饭,得看孩子,得遛孩子,如果碰到体贴的老公还好,等他们下班了可以轻松一下,如果碰上不靠谱的,大爷级别的人回家还得伺候他们,因为当了全职妈妈,没有收入来源,还得伸手向老公要……全职妈妈真心不容易!

我们这些职场妈妈呢?朝九晚五,早晨最后一个到,晚上第一个走,路上更是一刻不敢耽误,想想家里有个小人在眼巴巴的盼着你回家!到家了,陪孩子吃完饭,玩上那么一小会,洗澡洗衣服,大家都睡下了还得再收拾自己,收拾没弄完的事,第二天照样得早早的起来挤车去上班……

无论职场还是全职妈妈,都一样的伟大,我们也都是辛苦并且快乐着……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
母亲这个职业本身就是伟大的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
都不容易啊
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 2# 帅小虎

对,真的是伟大
回复 3# 云水之间

当妈的是真不容易
妈妈就是伟大的付出
是啊,妈妈是一个非常伟大的职业
回复 6# tingxue

没错,尤其是中国的妈妈
回复 6# tingxue

没错,尤其是中国的妈妈
回复 7# 小Aric的幸福

是啊,那么多歌都歌颂妈妈