加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 你知道《谁生活在海洋吗?》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你知道《谁生活在海洋吗?》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4274
楼主

很高兴在宝宝地带试读到这套法国儿童百科大自然101问中的《谁生活在海洋吗?》。封面上颜色淡绿黄的色彩,显示的是在水下很深的地方。有两个潜水员身穿潜水服,带着氧气瓶,一位潜人员正在给鱼儿拍照,另一位潜人员手里拿着一个捞网,里面有一条像鳗鱼的鱼。还有一些水草在舞动,鱼儿在自由的游动。很美的画面。这本书是由贵州教育出版社出品,采用的是绿色环保印刷,也就是在封底的绿色小圆圈标志。
海水为什么是咸的?这个问题铎铎已经能回答了:是因为河水将泥土和沙石带进了大海,泥土沙石中含有矿物质,它们在海底沉淀下来,水份不断蒸发,这样海水就变咸了。
大海和海岸的战斗,海洋中的水不是平静不动的,它们几乎一直在流动,海浪日复一日的拍打,撞击着海岸上的岩石,于是那些岩石被浸蚀,变的很脆弱,遇到一点外力,就会塌陷。所以游人要去不了解的海岸上,一定要注意安全。
对于海洋生物,我们了解的真不多,当看到书上问题:海鸟会游泳吗?我就想:鸟不是都会游泳的吗?更不要说海鸟了。可是看了书上的叙述后,我才知道海乌是不会游泳的,它们是靠脚蹼在水面上前进的,但企鹅除外,企鹅又不会飞。
本书的内容丰富,信息量大,是比较贴近生活的科普好书,一共讲述了六个小问题:大海为什么和海岸作战?海鸟会游泳吗?人在水下怎样呼吸?为什么会有潮汐?谁在污染大海?如何保护海岸?这些都是孩子们非常喜欢探索的问题,更有孩子们喜欢的海洋动物,其中的电鳐就是我们家孩子喜欢的,很好奇电鳐是怎样放电的。
海燕相信大家都不陌生,那篇高尔基的《海燕》让暴风雨来的更猛烈些吧。看了这本书,现在我才明白:原来海燕是非常喜欢环天气的,风乱得越大,它越开心。而且它是最小的海鸟,在风暴快要到时,海燕会在水手们的身边飞来飞去,因此水手们送海燕一个别名"风暴鸟"。在大海中航行的水手们可喜欢海燕们的天气预报了。
我们家孩子很喜欢看这本科普书,相信其他的小朋友们也会喜欢的,喜欢的小朋友们赶快把好书带回家里,慢慢学习吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-07-16 14:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
没有图片啊
板凳
回复 2# 可欣妈

补上了 亲
我家是大山的,海洋孩子会更喜欢
很不错的书,看到图片了;

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》