加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 蚂蚁的故事——《蚂蚁和西瓜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蚂蚁的故事——《蚂蚁和西瓜》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:11396
楼主

阅读时间:  6.22
阅读成员:  爸爸  宝贝
适合年龄:   0——6岁
绘本特点:   蚂蚁是团结的代名词,在发现了一只大西瓜之后蚂蚁们又开始行动了。。。
阅读心得:   蚂蚁的故事总是很吸引儿子,尤其是现在真是蚂蚁活动的季节,随处都可以见到不同的蚂蚁。每次儿子都会不厌其烦的去蹲下来静静的观察好半天。今天再次阅读到蚂蚁的故事当然更是喜欢的不得了。
                    故事讲了一群蚂蚁发现了一块大西瓜非常的兴奋,因为就这么一块西瓜就够它们吃好几个月的时间了。这几只小蚂蚁爬上西瓜开始吃起来,边吃边说把西瓜搬回家吧。说完几只小蚂蚁开始搬西瓜,可任凭它们费尽了九牛二虎之力西瓜纹丝不动,其中一只只好回家叫其他的蚂蚁都来一起搬西瓜。于是来了很多很多的蚂蚁大家又齐心协力的搬起了西瓜,西瓜那么大,蚂蚁那么小还是没有搬动,蚂蚁们只好排起对用小铲子一块一块的铲下来,有的抱着,有的抬着,有的顶着,还有的用小车搬了好大一块运回家。很快它们所有的储藏室都放满了,连洞口都放了很多的西瓜,那剩下的西瓜怎么办呢?还是吃掉吧,它们又大口大口的吃起来,哎呀,吃的太多了,一只蚂蚁吃的肚子特别大躺在地上休息,有的小蚂蚁吃的太多要去散步了,可就这样还是有剩下的,干脆玩西瓜滑梯吧,小蚂蚁们都在西瓜滑梯上玩的开心极了。
                     这是一个有趣的故事,蚂蚁是一种可爱的小动物,它们虽然很小,和西瓜形成了鲜明的对比,可蚂蚁天生团结勤劳的特征再一次从故事中得到了印证。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我也有这本绘本,还没给孩子看
板凳
这本书很经典,喜欢。
蚂蚁的团结精神我们要学习
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错啊
有趣的绘本,谢谢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》