加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【当妈后的感言】蜡炬成灰泪始干+小宝妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后的感言】蜡炬成灰泪始干+小宝妈咪

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:7367
楼主
当妈以后,真的有太多的感想感言。
生了孩子,当了妈妈,我看到一个全新的自己,一个忙碌生活、勤奋努力、无私奉献的自己。

当妈了,有时又不敢相信这是真的,作梦吗?反问过自己许多次。回答,不是作梦,真的当妈了,有个小小的生命从此要依托于你,他最最信赖的是你,不论你有多累他都想找你。当妈了,顾不上自己太多的利益,什么事情都想着为着孩子,这是从前无法想象得到的,结婚前,没生孩子前还都不能体会。现在更能理解那么多当妈的牺牲自己去救孩子,舍命精神那可不是谁都能有的。

当妈了,生活太忙碌,除了正常的生活还要增添许多为孩子服务的内容,为他洗洗涮涮,陪他玩耍,他生病了要带去医院,他想睡了你就要千方百计地哄他入睡。吃辅食开始又多了许多事情,考虑孩子的营养,不能缺营养,不能缺钙缺锌缺元素,要操心的事还真多。

我很努力了,从早上睁开眼睛起,大脑与身体就进入战备状态,大脑里想着自己要做的必须做的事有哪些,身体就要动起来,不能像从前那样懒一会,一点也不能!孩子的哭声叫声就是命令,不能让他受委屈,不能疏于对他的照顾。

我奉献着自己,真有那种燃烧的蜡烛的感觉,我在燃烧着我的青春,我的热情,我在奉献着,何止是体力和心意?蜡具成灰泪始干吧!为人父母了就是要有这种精神,我还将继续着我的状态,奉献给我的家庭,我的孩子,当妈后,偶尔想一下,还觉得自己有那么一点点伟大呢!
蜡烛
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-26 21:42 原创内容
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-17 18:26 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-17 18:26 活动奖励
个性签名
沙发
妈妈就是蜡烛啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
燃烧自己照亮孩子,母爱就是这样伟大
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
喜欢蜡烛的比喻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》