加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 家有挑剔婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有挑剔婆婆

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:8037
楼主

我婆婆是个地道南方人,对待任何事情都非常精细,当然更多的还是体现在卫生方面。如今有了孩子,她的要求更高了,经常让我受不了,完全足以算得上是挑剔。

在宝宝出生前,我就已经为他准备了很多衣服,还都是品牌货,都不便宜呢,可宝宝出生后,我之前准备的衣服基本都没上身就被婆婆否了,在她看来这些衣服不是这不合适就是那不适合,总之就是我买的不对。孩子成长过程中,我一直不断的为他买衣服,各个季节的都要准备,可实际能穿上身的没有几件,在婆婆看来不是有拉链不能穿,就是掉毛屑不能穿、领子高不能穿,总之就是各种不能穿,所以我现在都不敢给孩子买衣服了,现在小孩子衣服都很贵,买子又不能穿不是白白浪费钱吗。

孩子的衣服平时换的很勤,尿了脏了随时就换,婆婆从不允许宝宝穿脏衣服,有一次晚上给宝宝洗澡,他的衣服是洗澡前刚刚换的,我的意思洗完澡就不用换新的了,可婆婆不同意,说洗澡了就要换新的,之前的穿上身了就脏了。好吧,换就换吧,反正也是婆婆洗。

婆婆所挑剔的事还不止这一两件,家里的地板一天不擦她就受不了,所以我一天不想勤快就不行,总之和如此挑剔的婆婆生活在一起可真不是件容易的事啊!不过对孩子来说,讲卫生毕竟不是坏事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是挺挑剔,穿衣服方面,我想说我们相反。。。敢问你婆婆是不是处女座啊,哈哈
板凳
回复 2# free妈咪

她不是,我是偷笑
  • free妈咪
    free妈咪:啊~哈哈,其实我也是
    06-19 15:30
亲爱的婆婆太细心了。
回复 4# liufen96

是啊,细的受不了
其实挺好的啊!这也是负责人的态度嘛!偷笑
干净还不好?难得老人这么干净的  反正我妈和我婆婆都没那么干净的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 6# 一七二十七

对孩子来说是好事
回复 7# tingxue

她在对自己要求严格的同时也会要求别人的
回复 9# 俩宝儿都是宝

好事啊  正好也监督你了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 10# tingxue

我最受不了这样了,太累
婆婆要求严,对小宝宝是件好事。但是宝宝慢慢长大后, 建议婆婆要求放低点儿,否则不仅大人累,以后孩子也累得慌。
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 12# 蚂蚁撼大树

孩子倒还好,主要累的是我
我家也有个挑剔的婆婆,也是南方的,唉
回复 14# 小欣欣妈

这么巧啊,哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请