加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 吃 荔 枝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃 荔 枝

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5303
楼主

杜牧的《过华清宫绝句》中: 长安回望绣成堆, 山顶千门次第开。 一骑红尘妃子笑, 无人知是荔枝来。 讲的是杨贵妃喜欢吃荔枝,皇帝为了博美人一笑,命人从遥远的岭南快马加鞭的运输荔枝过来,最后让贵妃吃到了新鲜的荔枝,博得美人笑。荔枝妃子笑也由此得名,一般来说荔枝不好保存,才几日荔枝会变色,变味。
      前几日荔枝都是十块多一斤,看了看价格真舍不得吃,因为不够吃,尴尬且听我慢慢说:我和宝贝那是超级喜欢吃荔枝,一人一次吃一斤都不会嫌多,这一点都不夸张,连龙眼,芒果,这些亚热带水果都是我们的最爱。

如今荔枝王上市了,妃子笑也开始减价了,由原来的十块减到7,5块。晚上逛超市有一个好处就是晚上的水果蔬菜会大促销,赶超市夜场的人很多,我本来是去买电蚊香液的,看很多人在买荔枝,一问价,才3块一斤,因为都是冷藏过只是皮不好看了, 我看荔枝还不错,于是也买了点。

买的人多,最后挑了点才三块多,回家就拆袋子,准备吃荔枝,这荔枝大家都怎么吃的呢?是直接剥皮吃吗?是,爱慕可我们在吃之前都会把荔枝清水洗过了才吃。然后剥皮,从头开始,这样可以看到荔枝头里面是否带有虫,白色的,细长的小虫哦。

瞧,荔枝头很干净,没有虫,我要开动咯,哇,肉好甜啊,核很小哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今年的荔枝似乎比较便宜,我们最近也经常吃。
板凳
我们市场卖的最低5元一斤,相对于苹果、西瓜,算是很便宜了,你买的核真小
我总觉得荔枝有点儿味道呢
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 2# liufen96

你们那里多,又便宜
现在便宜多了。
我不吃荔枝,不过我老公爱吃,看着挺新鲜的
荔枝很少吃
回复 6# WYYBB

现在也是5块多
回复 7# 小Aric的幸福

荔枝不可以吃多,上火
回复 8# 小小菲儿

我爱吃
回复 5# 可欣妈