加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【童趣无限 欢乐童心】+ 简单的六一 快乐的节日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【童趣无限 欢乐童心】+ 简单的六一 快乐的节日

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4475
楼主

今年虽说是飘飘的第三个儿童节,但是,12年刚出生,13年刚会走,应该算是第一个真正意义的儿童节吧。我心里一直盘算着,要给飘飘过一个有意义的儿童节。无奈,计划赶不上变化,飘爸的临时公事打乱了我的整个计划……

唉,我大人有大量,不跟他一般见识,带宝贝去“蓝色港湾”溜溜吧。

这不,简单的游玩,也有不少妙趣横生的小故事呢。

一、书在荡秋千

“蓝色港湾”有一家书屋,里面已经有不少男女、还有带着孩子的宝爸宝妈了。大家都在安静地翻阅一些书籍和绘本,氛围非常不错。书屋的外围是1.2m左右的柜台,柜台下挂了一圈展示的书籍,这些书籍都被用绳子吊挂在暗藏在柜台里的铁丝上。我本想带飘进去瞧瞧,又怕她年龄小没有适合的读物,也担心她调皮打扰这个安静的环境。于是,就带她在书屋门口伫足。

飘飘似乎对悬挂的书籍很感兴趣,用手推来推去。

我问飘飘,“你在干什么”?

宝宝的小妙语惊了我一下,“妈妈,荡秋千”,边说,还边把书来回的摆动。

噢,原来,“书在荡秋千”啊,呵呵!

二、妈妈,这是葡萄

后来带飘飘去“来伊份”买东西,她兴奋的一样一样的看,完了之后就拿自己喜欢的给我,我给她挑了一些小点心。正准备结账,小家伙颠颠的跑过来,手里拿了一小袋鹌鹑蛋给我,说要这个。我说,“这是什么”?

人家停顿了一下,自信满满地给我说,“葡萄”。

呵呵,我差点笑喷出来,旁边的服务人员都被她逗乐了。

今年的儿童节没有去成公园、没有去成游乐场,只是宝宝的小妙语,给我留下太深的印象。对于2岁的宝宝来说,可能还感受不到节日的特别,或许更大的意义在于父母吧。就像地带的理念一样,亲子之间的亲密和快乐游戏的产生,每天都是快乐的儿童节”呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-18 10:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-18 10:43 活动奖励
沙发
宝宝的六一很快乐
板凳
回复 2# 小小菲儿

简简单单 普普通通吧 就是没有什么特别的 对于年龄小的宝宝 儿童节于父母的意义更大吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-06-12 11:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
简单而又快乐的儿童节
回复 4# 小Aric的幸福

确实很简单 小宝宝貌似还感觉不到节日的特别

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》