加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【童趣无限 欢乐童心】+有喜有忧的六一
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【童趣无限 欢乐童心】+有喜有忧的六一

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4764
楼主

一年一度的六一要到了,栗子所在的幼儿园也开始忙活起来了,很早就开始排练节目,而且还要求家长积极配合,教会孩子唱会那首歌。我们也跟着来了童心,在手机上下了他们要跳的那只曲子,没事就跟着学,学会了好教孩子。衣服也有几名家长帮忙再网上预订好了。我们都期盼着快到六一。可是孩子们天天练,有点疲倦了,很多孩子开始说自己不舒服,要请假,包括栗子, 我也不知道这些都是跟谁学的,反正就是不舒服,而且栗子还学会了尿裤子,这样爸爸妈妈就要来接她回家了。记得有次,栗子一连尿了两条裤子,这是以前从没发生过的。这让我非常无语,怎么小小的一点苦都吃不了,那以后怎么办,还是让孩子坚持着。终于要到六一了,忽然来了个通知,取消六一表演节目,不能在外面表演,因为现在局势太乱了。所以老师就选在六一前的那个周五在班上表演,自己刚好有事,也没去成,而且也不能去太多的人,楼层承受不了,这个幼儿园年代很久了。

节目有点遗憾,可是一点不影响栗子的心情,人家还是高高兴兴地,因为有我们陪着她玩,而且姑妈也要来。栗子更是高兴了。本来我想和栗子拉开点距离,没想到,姑妈带着她和奶奶就去买衣服去了。一下子就给栗子买了两套,特别是买鞋子的时候,栗子是一双一双试着穿,把姑妈都逗笑了。人家现在特喜欢臭美,回来就给我看她的新鞋子。还告诉我她今天吃了冰淇淋,这个是我一直反对的,可是姑妈也是好心,我就没多说,况且还是六一,让孩子快快乐乐的吧。还去和班上的小朋友一起到江边玩,本来还准备去儿童公园的,可是人太多,而且有比较乱,就没有去了。

但不如意的事情常有八九。在幼儿园,栗子被一个小朋友把脸抓破了,回来后就不愿意去幼儿园了。为了孩子消除阴影,我家是全家齐上阵,奶奶能满足她的尽量满足她,爸爸也抽出时间陪她,而我只能和她拉开点距离,因为孩子喜欢和我撒娇,这对培养她的独立性不利。每天吃完晚饭,栗子的第一件事情,就是和爸爸比赛,比赛跑步,比赛蹦步,每次和爸爸出去都是玩的乐呵呵的。期待孩子能尽快成长起来,不要因此而留有阴影。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-18 10:40 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-18 10:40 活动奖励
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
沙发
快乐的宝宝,要快快爱上幼儿园哦。
个性签名
板凳
回复 2# 陈奚

是啊,期待快点放假呢
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

六一孩子快乐是最重要的
回复 4# 可欣妈

是啊,现在天天想过节
个性签名

回复 5# woodstreet

玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请