加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【二胎绘本】+小乌龟富兰克林系列之《大哥哥富兰克林》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【二胎绘本】+小乌龟富兰克林系列之《大哥哥富兰克林》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5754
楼主
       小乌龟富兰克林是我和孩子都喜欢的形象,我还用《小乌龟富兰克林学美语》给孩子做英语启蒙呢!儿子印象最深的当属小乌龟富兰克林最喜欢的苍蝇馅饼了。因为我家的小乌龟也最喜欢吃苍蝇了。这一本也属于二胎绘本了,用故事来教会孩子什么叫接纳、什么叫关心他人。现在的小孩子或多或少都有些自私,这样的书多看看还是有好处的。

小乌龟富兰克林从妈妈那里得知春天到来的时候,自己就会当哥哥了。所以春天对富兰克林来说是一个特殊的时刻他一直期盼着春天,小蜗牛说绿色植物从地下钻出来就是春天了,富兰克林认为小宝宝出生就是春天了。
       为了及时知道春天的到来,富兰克林和他的伙伴们每个人都种了一粒种子,他好想有个小弟弟或小妹妹啊!可是种子没有从地下钻出来,小宝宝也没有出生,春天当然也没有来。“宝贝雨”派对举办了,哈里特姨妈送来了鲜花,小种子发芽了,小妹妹也出生了,富兰克林高兴极了,他终于当哥哥了,还给小妹妹起名叫哈里特,这是 一个有意义的名字。
       在读这本书的时候,我和孩子不禁被其中深深的亲情所感动。可是儿子转过头来就问我:“妈妈,你什么时候也给我生个小妹妹啊?”这个嘛,我还不打算要第二个孩儿啊!于是我狡辩说:“不用我生啊,你老叔家不是前些天生了个小妹妹嘛!那也是你亲妹啊!”儿子却不满意:“那她也不能上我们家来。”我在肚里嘀咕:“生下你,你妈我都去了半条命了,再来一个,还不得去一条命啊!”这个要求,没的考虑,说什么也不会满足。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 14-06-03 14:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-18 10:31 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-18 10:31 活动奖励
个性签名
沙发
不错的绘本呢,还有很高的幸运分。
板凳
富兰克林的故事挺不错~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
亲推荐的二胎绘本很有意思,来挑选好的绘本以后也给Aric看看 偷笑
富兰克林点点也很喜欢的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请