加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 给准妈妈哺乳姿势的建议----原创经验之谈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给准妈妈哺乳姿势的建议----原创经验之谈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6007
楼主
          只有自己做了妈妈,才会知道当妈妈 的是多么的辛苦。也正因为有了我的宝宝,我才真正了解到,我的妈妈是多么的伟大。

宝宝刚出生是妈妈接了过来,当她郑重的把宝宝交给我时告诉我“以后这就是你的责任了”,虽然只是简单的一句话,但让我感觉到了做妈妈 的重大责任。才6斤2两的宝宝,软绵绵、小小的,我不知道该怎么去抱他,尝试了很多姿势后,终于在宝宝的哇哇大哭抗议下,放到了床上。看到这可爱的小东西,不敢用劲,也不敢去碰他,怕一个不小心就会戳出一个小窟窿。

妈妈抱起宝宝再次放到了我的手上,帮我调整好姿势,小小的脑袋枕在了我的左胳膊肘窝上,右胳膊包住了宝宝的屁股,并拖住了宝宝的腰,刚开始会有些不适应,但是当把奶头塞到了宝宝的嘴里后,才发现,原来这个姿势其实也蛮舒服。

我是个懒妈妈,在母乳宝宝的时候,我会有一条腿踩在小凳子上,这样可以撑住我的胳膊来抱着宝宝,这是一个很轻松的哺乳姿势,或者把枕头放在腿上支撑胳膊。有一种被称为摇篮式比较适合在公开场合给宝宝喂奶。妈妈端坐在凳子上,把宝宝的头放在右臂的弯曲处,让宝宝平躺着,宝宝嘴巴位置与妈妈 的乳 房大体平行,胸部、腹部、膝盖都朝向妈妈,让宝宝的下臂(即左臂)环绕妈妈。喂奶时,不要让宝宝的鼻子埋在妈妈 的乳 房里,但也不能让宝宝的头和颈过度的伸张,造成吸吮、吞咽困难。

月子中,妈妈应多注意休息,我的建议是侧卧式。这种适合需要休息的妈妈,特别是剖宫产的妈妈。妈妈向右侧躺着,让宝宝的嘴和妈妈右边的妈妈 的乳 房平行,用右臂抱着宝宝。注意千万别压着宝宝的手臂。喝完奶后,一定要竖抱着宝宝,拍出饱嗝,以防宝宝溢奶等情况的发生。

到现在宝宝已经1岁多了,偶尔横抱着他,他还很不高兴,呵呵,我家的小小男子汉已经长大了。在这里祝福所有的妈妈、宝宝,健康快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-14 23:16 奖励积分
沙发
亲转的这篇文章不错,我在别的站也看到过呢,复习一下
板凳
呵呵,是不错的文章哟
哺乳时姿势正确对新妈妈和宝宝都好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我来学习了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》